Замирбек Махмутов. Фото предоставлено родственниками

20 августа 2015, 10:07

Религиозный деятель убит на Ставрополье

Заместитель имама села Иргаклы в Ставропольском крае сегодня утром найден мертвым. На теле убитого обнаружены множественные огнестрельные ранения, сообщил его родственник.

32-летний Замирбек Махмутов направлялся на утренний намаз в мечеть, когда был расстрелян неизвестными, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник убитого.

"У Замирбека не было ни с кем конфликтов, он совершенно мирный человек. Его убили за его религиозную деятельность, других мотивов здесь быть не может. На него постоянно оказывали давление сотрудники силовых структур, изымали компьютер, затем возвращали", - отметил он.

Муфтий Ставропольского края уже поставлен в известность об этом преступлении. В комментарии корреспонденту "Кавказского узла" Мухаммад-хаджи Рахимов заявил, что "известие об убийстве Замирбека Махмутова стало для общины шоком".

"Он выпускник исламского института, очень грамотный, нормальный парень, никаких радикальных отклонений. Он был бесконфликтный, где есть конфликт - он всегда старался его разрешить. Я сейчас выезжаю туда. Подробности мне пока неизвестны, кроме того, что он был расстрелян из пистолета", - сказал Рахимов.

Махмутов окончил Российский исламский университет в Казани, являлся знатоком Корана. У него осталось четверо малолетних детей. В настоящее время семья Махмутовых ожидает пятого ребенка.

Комментариев со стороны правоохранительных органов Ставропольского края относительно этого преступления пока не поступало.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 07:52

25 мая 2017, 07:18

25 мая 2017, 06:53

25 мая 2017, 05:54

25 мая 2017, 04:55

Архив новостей