21 августа 2015, 02:07

Суд отложил процесс по делу о смерти в отделе полиции Мурата Борлакова

Заседание Усть-Джегутинского районного суда Карачаево-Черкесии по делу о смерти в отделе полиции задержанного Мурата Борлакова отложено в связи с отсутствием адвоката защиты. Следующее заседание назначено на 3 сентября.

"Кавказский узел" писал, что житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков 3 февраля 2014 года вместе с двумя друзьями был доставлен в РОВД Усть-Джегутинского района. Через час после задержания он скончался. По словам его друзей, Борлаков подвергся пыткам. Перед судом предстали начальник отдела уголовного розыска РОВД Мурат Каракетов, начальник отдела полиции Расул Мамчуев, оперативники Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев и Таулан Айбазов. Они обвиняются в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного. 13 августа в суде был допрошен очевидец смерти Борлакова, после чего процесс был отложен до 20 августа.

На заседании 20 августа суд планировал допросить свидетеля обвинения, ставшего очевидцем доставления Борлакова с его товарищами в отдел полиции и избиения его одним из подсудимых. Но слушание дела не состоялось по причине неявки адвоката подсудимого Казбека Батчаева, передает корреспондент "Кавказского узла".

"Адвокат подсудимого Батчаева заболел, потому суд отложили. Следующее заседание назначили на 3 сентября", - уточнил "Кавказскому узлу" адвокат Павел Мишарин, представляющий интересы потерпевшей стороны.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от подсудимых или их представителей, а также представителей гособвинения относительно хода судебных слушаний.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 22:15

29 марта 2017, 21:57

29 марта 2017, 21:49

  • Дело "ЭкоВахты" возвращено в городской суд Майкопа

    Горсуд Майкопа должен повторно рассмотреть дело о возможном нарушении “Экологической вахтой по Северному Кавказу” закона об иностранных агентах, посчитал Верховный суд Адыгеи. Координатор “ЭкоВахты” Андрей Рудомаха расценил решение суда как “маленькую, но победу”.

29 марта 2017, 21:25

Справочник

Все справки

Архив новостей