06 августа 2015, 23:52

Суд в Карачаево-Черкесии отложил процесс по делу о смерти задержанного в отделе полиции

Конвой сегодня не смог доставить из СИЗО в Усть-Джегутинский районный суд обвиняемых по делу о смерти в отделе полиции Мурата Борлакова. В связи с этим было принято решение о переносе заседания на 13 августа.

Как информировал "Кавказский узел", житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков 3 февраля 2014 года вместе с двумя друзьями был доставлен в РОВД Усть-Джегутинского района. Через час после задержания он скончался. По словам его друзей, Борлаков подвергся пыткам. Обвиняемыми в деле о смерти Борлакова проходят пять сотрудников полиции. Им вменяется превышение полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного. 30 июля в процессе сменился гособвинитель.

По информации стороны потерпевших, заседание сегодня отложено в связи с тем, что конвойная служба не доставила обвиняемых в суд из-за поломки автомобиля.

"Процесс перенесли на следующий четверг, 13 августа", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Павел Мишарин.

По его словам, предполагается, что на следующем судебном заседании продолжится допрос свидетелей стороны обвинения.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 06:29

  • Тарифы на платные дороги утверждены в Краснодарском крае

    Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление, в соответствии с которым наибольший размер платы за проезд по платным автодорогам для легковых автомобилей составит три рубля за километр, в то время как тарифы для грузовиков будут доходить до 66,5 рублей за километр.

24 января 2017, 05:27

24 января 2017, 04:29

24 января 2017, 03:59

  • Автор книг о приходе к власти Путина назвал взрывоопасным отсутствие свободы мнений в Чечне

    Население в Чечне лишено возможности выражать свое мнение, и подобная ситуация не может гарантировать стабильность в регионе, заявил американский журналист Дэвид Саттер, получивший известность после расследования взрывов домов в Москве и Волгодонске в 1999 году, обстоятельств, приведших к началу второй чеченской кампании, а также публикации книги о приходе к власти Путина. Презентация его новой книги состоялась в Париже. Участники встречи рассказали, как были вынуждены эмигрировать во Францию из Чечни в связи с усиливающимся давлением.

24 января 2017, 03:10

Архив новостей