06 августа 2015, 23:52

Суд в Карачаево-Черкесии отложил процесс по делу о смерти задержанного в отделе полиции

Конвой сегодня не смог доставить из СИЗО в Усть-Джегутинский районный суд обвиняемых по делу о смерти в отделе полиции Мурата Борлакова. В связи с этим было принято решение о переносе заседания на 13 августа.

Как информировал "Кавказский узел", житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков 3 февраля 2014 года вместе с двумя друзьями был доставлен в РОВД Усть-Джегутинского района. Через час после задержания он скончался. По словам его друзей, Борлаков подвергся пыткам. Обвиняемыми в деле о смерти Борлакова проходят пять сотрудников полиции. Им вменяется превышение полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного. 30 июля в процессе сменился гособвинитель.

По информации стороны потерпевших, заседание сегодня отложено в связи с тем, что конвойная служба не доставила обвиняемых в суд из-за поломки автомобиля.

"Процесс перенесли на следующий четверг, 13 августа", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Павел Мишарин.

По его словам, предполагается, что на следующем судебном заседании продолжится допрос свидетелей стороны обвинения.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 сентября 2018, 14:31

20 сентября 2018, 13:53

20 сентября 2018, 13:09

20 сентября 2018, 12:32

20 сентября 2018, 11:34

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии