06 августа 2015, 23:52

Суд в Карачаево-Черкесии отложил процесс по делу о смерти задержанного в отделе полиции

Конвой сегодня не смог доставить из СИЗО в Усть-Джегутинский районный суд обвиняемых по делу о смерти в отделе полиции Мурата Борлакова. В связи с этим было принято решение о переносе заседания на 13 августа.

Как информировал "Кавказский узел", житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков 3 февраля 2014 года вместе с двумя друзьями был доставлен в РОВД Усть-Джегутинского района. Через час после задержания он скончался. По словам его друзей, Борлаков подвергся пыткам. Обвиняемыми в деле о смерти Борлакова проходят пять сотрудников полиции. Им вменяется превышение полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного. 30 июля в процессе сменился гособвинитель.

По информации стороны потерпевших, заседание сегодня отложено в связи с тем, что конвойная служба не доставила обвиняемых в суд из-за поломки автомобиля.

"Процесс перенесли на следующий четверг, 13 августа", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Павел Мишарин.

По его словам, предполагается, что на следующем судебном заседании продолжится допрос свидетелей стороны обвинения.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 05:18

  • Адвокат: следователи подозревают главреда «БлогСочи» Валова в вымогательстве 300 тысяч рублей

    Следствие заявило о вымогательстве 300 тысяч рублей у депутата Госдумы Юрия Напсо из фракции ЛДПР главным редактором сайта «БлогСочи» Александром Валовым. По мнению следователей, Валов требовал деньги, угрожая распространить порочащие Напсо сведения, рассказал адвокат журналиста Михаил Беньяш. Валов встречался и поддерживал контакты с депутатом, однако никаких "товарно-денежных отношений" у них не было, заявил адвокат Александр Попков.

21 января 2018, 04:20

21 января 2018, 03:21

21 января 2018, 02:22

21 января 2018, 01:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей