30 июля 2015, 22:02

На процессе по делу Мурата Борлакова сменился гособвинитель

В Усть-Джегутинском районном суде Карачаево-Черкесии в процесс по делу о смерти задержанного Мурата Борлакова сегодня вступил новый представитель гособвинения. В связи с этим заседание отложено до 6 августа, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Павел Мишарин.

Как информировал "Кавказский узел", житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков 3 февраля 2014 года вместе с двумя друзьями был доставлен в РОВД Усть-Джегутинского района. Через час после задержания он скончался. По словам его друзей, Борлаков подвергся пыткам. Обвиняемыми в деле о смерти Борлакова проходят пять сотрудников полиции. Им вменяется превышение полномочий и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть задержанного. Допрошенный 9 июля свидетель дал показания против сотрудников полиции.

Сегодня в судебный процесс вступил новый гособвинитель, который, по словам адвоката, "будет вести дело до его завершения".  

"Произошла замена гособвинителя с республиканской прокуратуры. Заменили капитана на подполковника. На мой вопрос, временно ли он или до конца, он ответил, что он будет вести процесс до его завершения. Прежний обвинитель нас устраивал, он хорошо допрашивал свидетелей, к нему никаких претензий у нас не было", - сказал Павел Мишарин, представляющий интересы потерпевших.

Прокурор заявил ходатайство "об отложении даты заседания и предоставления ему времени на ознакомление". Суд удовлетворил ходатайство гособвинителя, назначив дату следующего заседания на 6 августа.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 04:17

28 мая 2017, 03:18

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

Архив новостей