28 января 2015, 18:34

Суд в Карачаево-Черкесии продлил арест полицейским, обвиняемым в смерти задержанного

Усть-Джегутинский районный суд до 30 июня продлил срок содержания под стражей трем сотрудникам полиции, обвиняемым в превышении полномочий и причинении тяжкого вреда, приведшего к смерти задержанного. Двое других фигурантов дела оставлены под подпиской о невыезде.

"Кавказский узел" сообщал, что житель Карачаево-Черкесии Мурат Борлаков вместе с двумя друзьями был доставлен в РОВД Усть-Джегутинского района 3 февраля 2014 года. Спустя час после задержания он скончался. По словам его друзей, Борлаков подвергся пыткам. Усть-Джегутинский районный суд начал рассмотрение дела 27 января.

На скамье подсудимых начальник отдела уголовного розыска ОМВД России по Усть-Джегутинскому району Мурат Каракетов, начальник отдела полиции Усть-Джегутинского РОВД Расул Мамчуев, оперуполномоченные Асхат Лайпанов, Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела уголовного розыска Таулан Айбазов. Все пятеро обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий (п."а", "в" ч.3 ст.286 УК РФ), а также в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть задержанного (ч.4 ст.111 УК РФ).

Сегодня в ходе заседания было рассмотрено ходатайство гособвинения о продлении срока содержания под стражей на шесть месяцев обвиняемым по делу - Мурату Каракетову, Расулу Мамчуеву, Асхату Лайпанову, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Усть-Джегутинского районного суда.

"Срок продлили Каракетову, Мамчуеву и Лайпанову до 30 июня. Следующее заседание состоится 12 февраля в 10.00", - заявила руководитель пресс-службы суда Анжела Боташева.

По ее словам, двое других фигурантов дела - оперуполномоченный Казбек Батчаев, а также врио оперуполномоченного отдела уголовного розыска Таулан Айбазов - остаются под подпиской о невыезде.

Иные вопросы в сегодняшнем судебном заседании не рассматривались, сообщил адвокат потерпевших Павел Мишарин. "У нас процесс начался без предварительного слушания, потому ходатайства мы еще не заявили. Они будут заявлены 12 февраля. Мы будем заявлять ходатайство о возвращении дела прокурору, о чем ранее говорили", - отметил Мишарин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от обвиняемых или их представителей.

Напомним, что на этапе расследования родственники Борлакова заявляли о затягивании следствия и угрозах свидетелям, а после передачи дела в суд - о недоверии составу суда.

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости