Бланк ЕГЭ. Грозный, май 2015. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

26 августа 2015, 19:27

Рособрнадзор зафиксировал в СКФО половину нарушений ЕГЭ

О росте количества нарушений во время проведения ЕГЭ в 2015 году в субъектах СКФО заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев заявил на встрече с преподавателями в Нальчике.

"Кавказский узел" писал, что, по оценке Рособрнадзора, в регионах Северного Кавказа в 2014 году сдача единого государственного экзамена проходила максимально честно, в то время как в 2013 году в СКФО выявлено наибольшее количество нарушений по России. В текущем году на всех пунктах сдачи экзамена в СКФО присутствовали федеральные общественные наблюдатели.

Доля нарушений, допущенных во время проведения ЕГЭ в субъектах Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), выросла с 37,5% в 2014 году до 50% в текущем году, сообщил сегодня заместитель руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев на августовском совещании работников системы образования в Нальчике.

"В 2014 году из всех нарушений во время ЕГЭ 37,5% были зафиксированы в СКФО, а в этом году, при снижении количества нарушений в целом, доля нарушителей с Северного Кавказа увеличилась до 50%", — цитирует Анзора Музаева РИА "Новости".

 По словам Музаева, при этом доля "хорошистов" в СКФО равна общероссийским показателям. "Однако "отличников" у нас существенно меньше, чем в целом по стране.  Неуспевающих ребят больше, чем по РФ", - сказал Анзор Музаев.

Представитель Рособрнадзора подчеркнул, что "ведомство разработало ряд мероприятий для преодоления этой тенденции", передает ТАСС.

"Кавказский узел" освещает события, связанные с проведением единого госэкзамена на юге России, на специальной тематической странице "ЕГЭ по-кавказски".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 18:12

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 18:11

19 октября 2017, 17:48

19 октября 2017, 17:21

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей