Выпускники и их родители ждут своей очереди возле Института повышения квалификации педагогических кадров для рассмотрения апелляций по химии и обществознанию. Махачкала, 29 июня 2014 г. Фото Натальи Крайновой для "Кавказского узла"

02 июля 2014, 16:47

В Дагестане 300 учителей привлечены к ответственности за плохие результаты ЕГЭ

К дисциплинарной ответственности за плохие результаты сдачи ЕГЭ в Магарамкентском районе Дагестана привлечены шесть сотрудников управления образования, 24 директора средних школ и более 300 учителей, сообщила сегодня прокуратура республики.

По данным прокуратуры, в Магарамкентском районе более 800 выпускников школ не набрали необходимые проходные баллы по ЕГЭ.

Проверка показала, что такое положение дел связано с ненадлежащей организацией образовательной деятельности, утверждают в прокуратуре.

"Прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона в адрес главы администрации Магарамкентского района. По результатам рассмотрения представления шесть сотрудников управления образования, 24 директора средних школ и более 300  учителей были привлечены к дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении, размещенном сегодня на сайте прокуратуры Дагестана.

Как информировал "Кавказский узел", во время проведения 29 мая ЕГЭ по русскому языку в Дагестане было зафиксировано 29 нарушений. За период проведения ЕГЭ в республике были выявлены случаи угроз и попыток подкупа общественных наблюдателей со стороны родителей. За нарушения в ходе ЕГЭ по физике и иностранному языку, которые прошли 2 июня, были удалены 28 школьников, о чем сообщил министр образования республики Шахабас Шахов.

Отметим, что, по результатам проведения ЕГЭ в 2013 году в регионах Северного Кавказа было выявлено наибольшее количество нарушений по России – 336, по данным Рособрнадзора, 222 из них приходилось на Дагестан. Для округа также было характерно такое явление как "ЕГЭ-туризм" или "ЕГЭ-миграция", когда учащиеся выпускных классов переезжают из городов в сельскую местность, где, по их мнению, проще сдать экзамены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости