25 августа 2015, 23:41

В суд Карачаево-Черкесии поступило дело об убийстве депутата

Верховный суд Карачаево-Черкесии планирует провести первое заседание по делу об убийстве депутата парламента республики Мухамеда Кунижева 2 сентября.

"Кавказский узел" сообщал, что расследование дела об убийстве Мухамеда Кунижева было завершено 17 августа 2015 года, затем дело было передано в суд.

2 сентября открытое судебное заседание по делу об убийстве Кунижева будет проведено без предварительных слушаний, сообщил корреспонденту «Кавказского узла» представитель пресс-службы Верховного суда Карачаево-Черкесии.

По его словам, на заседании будет «рассмотрен вопрос, касающийся меры пресечения в отношении обвиняемых».

Кунижев был убит 15 июля 2014 года. В ноябре по подозрению в убийстве были задержаны Псабыда и Хомгот Евгамуковы. По данным Следственного комитета, они пошли на сотрудничество со следствием. Ведомство анонсировало передачу материалов в суд в ноябре 2014 года. Сообщалось, что подозреваемые дали признательные показания.

Следствие считает, что причиной совершения преступления мог стать земельный вопрос. Псабыда Евгамуков был депутатом Народного собрания КЧР с 2006 по 2008 годы, в октябре 2010 года его избрали главой Псыжского сельского поселения. Однако он лишился своего поста после того, как в мае 2011 года суд по иску избиркома признал выборы главы Псыжа недействительными.

Автор: Мария Юсупова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 21:51

  • Блок "Царукян" отказал в поддержке Артаку Зейналяну

    Адвокат Артак Зейналян, предложенный оппозиционной фракцией «Елк» на пост президента Армении, не имеет шансов на выдвижение без поддержки блока "Царукян". АРФ «Дашнакцутюн» заявила о поддержке кандидата от РПА Армена Саргсяна, фактической конкуренции у него нет, считает политолог Грант Микаэлян.

22 января 2018, 21:13

  • Определены два кандидата в президенты Армении

    Выборы четвертого президента Армении состоятся 2 марта, а выборы премьер-министра назначены на 2 мая 2018 года. На пост президента претендуют Армен Саргсян от Республиканской партии Армении и Артак Зейналян от блока «Елк».

22 января 2018, 21:09

22 января 2018, 20:05

  • Активисты потребовали реставрировать “Дачу Тагиева” под Баку

    Вилла известного азербайджанского нефтепромышленника и мецената Гаджи Тагиева нуждается в немедленной реставрации, однако начать ее мешает несогласованность между чиновниками, заявили активисты. После реставрации в здании нужно открыть культурный центр для детей и молодежи, считают в Союзе музыкальных деятелей Азербайджана.

22 января 2018, 19:07

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей