Мухамед Кунижев. Фото: http://www.parlament09.ru/node/46

17 августа 2015, 11:32

Завершено расследование убийства депутата парламента Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева

Расследование уголовного дела по убийству депутата Народного Собрания Карачаево-Черкесии Мухамеда Кунижева завершено. Материалы дела будут переданы в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики. 

"Кавказский узел" сообщал, что Кунижев был убит 15 июля 2014 года во время игры в футбол. 13 ноября стало известно о задержании отца и сына Евгамуковых, подозреваемых в убийстве. Представитель СКР заявил, что они пошли на сотрудничество со следствием. 14 ноября оба фигуранта дела были помещены под стражу на два месяца. Следственный комитет анонсировал передачу материалов дела в суд в ноябре 2014 года. Сообщалось, что подозреваемые, 61-летний Псабыда Евгамуков и его 32-летний сын Хомгот Евгамуков, дали признательные показания.

По данным следствия, вечером 15 июля 2014 года вооруженный травматическим пистолетом Псабыда Евгамуков на автомобиле "Тойота-Корола" приехал к футбольному полю на западной окраине аула Псыж Абазинского района КЧР, где депутат Кунижев с другими жителями аула играли в футбол. Вскоре туда же приехал его 32-летний сын, вооруженный гладкоствольным охотничьим карабином "Сайга 12К".

"Подойдя на близкое расстояние, Евгамуков-младший произвёл из карабина в Кунижева не менее трех выстрелов дробовым зарядом, а его отец - не менее трех выстрелов из травматического пистолета в землю, таким образом запугивая свидетелей и не давая им возможности пресечь их противоправные действия", - говорится на сайте СУ СК РФ по Карачаево-Черкесии.

В результате выстрелов Кунижев получил ранения грудной клетки и живота с множественными повреждениями внутренних органов. Он скончался по дороге в больницу. Стрелявшие скрылись с места преступления, 23 июля их объявили в федеральный розыск.

"Следственные мероприятия по делу проведены в полном объёме, собрано достаточно доказательств для направления уголовного дела в Верховный суд Карачаево-Черкесской Республики для рассмотрения по существу", - говорится в сообщении регионального управления СК.

Псабыда Евгамуков был депутатом Народного собрания КЧР с 2006 по 2008 годы, а 10 октября 2010 года его избрали главой Псыжского сельского поселения. Он лишился своего поста после того, как 30 мая 2011 года Прикубанский районный суд по иску избирательной комиссии признал выборы главы Псыжа недействительными. Местные жители сообщали корреспонденту "Кавказского узла" о давнем конфликте между Мухамедом Кунижевым и Евгамуковым-старшим.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 17:34

21 июля 2017, 17:16

21 июля 2017, 17:01

21 июля 2017, 16:49

21 июля 2017, 16:10

Архив новостей