24 июля 2014, 23:54

МВД Карачаево-Черкесии: один из подозреваемых в убийстве депутата Кунижева готов сдаться

В Карачаево-Черкесии тренер по боксу Псабыда Евгамуков, объявленный вместе с сыном в федеральный розыск по подозрению в убийстве депутата республиканского парламента Мухамеда Кунижева, изъявил желание сдаться правоохранительным органам, сообщил сегодня глава МВД по Карачаево-Черкесии Казимир Боташев.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 15 июля 41-летний Мухамед Кунижев был убит в ауле Псыж Абазинского района республики во время игры в футбол на местном стадионе. В убийстве подозреваются двое местных жителей, у которых, по данным источников, с депутатом был конфликт, связанный с земельными отношениями. 23 июля стало известно, что подозреваемые - тренер по боксу Псабыда Евгамуков и его сын Хомгот - объявлены в федеральный розыск.

В ближайшее время вопрос о задержании подозреваемых в убийстве Кунижева, возможно, решится, заявил Боташев в ходе сегодняшней пресс-конференции. "Старший, отец, изъявил желание сдаться сам. Мы готовы создать для этого все условия. Если он сомневается в деятельности полиции, то пусть изложит свои условия. Но в любом случае в ближайшее время вопрос по их задержанию, думаю, решится", - сказал  глава МВД по Карачаево-Черкесии.

Глава республиканского МВД отметил, что не может с уверенностью заявить, что знает, где находятся подозреваемые. Однако, подчеркнул Боташев, у правоохранительных органов "есть четкое понимание того, как нужно дальше действовать".

"Поскольку данное преступление было совершено в условиях очевидности, то было понятно, кто и как его совершил", - отметил глава МВД.

На данном этапе, по словам Боташева, идет переговорный процесс.

Комментариями со стороны подозреваемых или их представителей относительно заявления главы МВД по КЧР "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" информировал, что Псабыда Евгамуков был депутатом Народного собрания КЧР с 2006 по 2008 годы, а 10 октября 2010 года был избран главой Псыжского сельского поселения. Он лишился своего поста после того, как 30 мая 2011 года Прикубанский районный суд по иску избирательной комиссии признал выборы главы Псыжа недействительными. По словам одного из жителей аула Псыж, где 16 июля был похоронен Мухамед Кунижев, у подозреваемого Псабыды Евгамукова был давний конфликт с Кунижевым.

Автор: Ася Капаева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 14:30

24 января 2017, 14:25

24 января 2017, 13:50

24 января 2017, 13:25

24 января 2017, 13:20

Архив новостей
Все SMS-новости