Аргишти Кивирян. Фото: http://ru.aravot.am/author/arpine/page/41/

21 августа 2015, 12:04

Кассационный суд Армении отменил приговор Аргишти Кивиряну

Кассационный суд Армении признал координатора интернет-издания Armenia Today Аргишти Кивиряна, ранее осужденного за применение насилия против полицейского, невиновным, удовлетворив жалобу его адвокатов.

"Кавказский узел" сообщал, что Аргишти Кивирян был обвинен в применении силы к сотруднику полиции. Кивирян утверждал, что был избит в полицейском автомобиле, а после госпитализирован. Однако полиция возбудила дело против него самого по статье "Применение насилия против представителя власти". 12 мая представитель гособвинения попросил суд приговорить Кивиряна к одному году лишения свободы и сразу амнистировать. Суд признал Кивиряна виновным и оштрафовал на 400 тысяч драмов (840 долларов).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в суде, вынесено решение об отмене вердикта суда первой инстанции общей юрисдикции административных районов Арабкир – Канакер-Зейтун от 8 июня 2015 года, согласно которому Кивирян был оштрафован.

Несмотря на оправдательное решение Кассационного суда, Кивирян выразил свое недоверие к судебной системе Армении. В комментарии корреспонденту "Кавказского Узла" он отметил, что "если бы в стране была справедливость, он бы не ходил 2 года по отделениям полиции, следственным органам и судам".

"В отношении меня не было бы обвинительного приговора, а на скамье подсудимых сидел бы полицейский, применивший силу ко мне", - отметил Кивирян.

Он также отметил, что каждый гражданин обязан использовать все методы борьбы в защиту своих прав.

В разделе "Персоналии" на "Кавказском узле" опубликована биографическая справка об Аргишти Кивиряне. В сентябре 2013 года Аргишти Кивирян в интервью "Кавказскому узлу" дал оценку протестным настроениям в Ереване, ответил на вопросы о причинах роста гражданского движения, о существующем недоверии участников акций к политическим партиям, о роли медиа и социальных сетей в формировании протестной повестки дня в армянском обществе.

Автор: Армине Мартиросян; источник: Корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 15:59

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии