18 августа 2015, 17:53

Спуск тел туристов с Эльбруса отложен из-за непогоды

Из-за ухудшения погоды вертолет не смог эвакуировать с Эльбруса тела двух польских альпинистов. Спуск погибших туристов и поиск третьего участника группы запланированы на утро 19 августа.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 августа в Кабардино-Балкарии спасатели отправились на помощь польским туристам, совершавшим восхождение на Эльбрус и сбившимся с маршрута. Из-за ухудшения погоды руководством МЧС было принято решение о приостановке поиска. Сегодня поиски возобновились, на высоте 5400 метров с вертолета сотрудники МЧС смогли обнаружить два тела, они были подготовлены к эвакуации.

Поисково-спасательные работы на горе Эльбрус приостановлены в связи с плохими погодными условиями, говорится в сообщении, опубликованном сегодня на сайте ГУ МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как уточнил начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС РФ Абдуллах Гулиев, вертолет не смог эвакуировать тела погибших. "Сейчас спасатели самостоятельно спускаются вниз на базу", - сказал Абдуллах Гулиев.

Он отметил, что при благоприятных погодных условиях работы будут продолжены утром 19 августа. Тогда же возобновится и поиск третьего польского альпиниста, сообщает РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в районе Эльбруса облачно без осадков, температура воздуха +17, ветер 8 метров в секунду. 19 августа ожидается ясная погода, температура воздуха +18, ветер 10 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 23:53

26 марта 2017, 23:34

26 марта 2017, 23:12

26 марта 2017, 22:54

  • Двум задержанным в Сочи активистам предъявлены обвинения

    В Сочи перед судом предстанут двое участников акции сторонников Алексея Навального. На них составлены протоколы об административных правонарушениях - за оскорбление и нарушение порядка проведения собрания, передает корреспондент "Кавказского узла".

26 марта 2017, 22:06

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости