15 августа 2015, 12:00

Альпинистка эвакуирована с ледника в Кабардино-Балкарии

Туристка получила сегодня травмы при падении на леднике Доппах. Спасатели на вертолете доставили ее в Нальчик.

Сообщение о пострадавшей альпинистке поступило в экстренные службы в 07:30. В этот момент она находилась на леднике Доппах в Черекском районе на высоте 3 800 метров.

На место происшествия вылетел вертолет с четырьмя спасателями, к 09:15 пострадавшую доставили в аэропорт Нальчик и передали бригаде центра медицины катастроф.

Туристка доставлена в республиканскую клиническую больницу, сообщается на сайте МЧС Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что 14 августа было найдено тело туриста на Эльбрусе. Спасатели эвакуировали его и передали правоохранительным органам. Личность погибшего пока не установлена, однако спасатели предполагают, что он находился во льду несколько десятков лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 июля 2018, 14:54

19 июля 2018, 13:44

19 июля 2018, 12:39

19 июля 2018, 12:35

  • Генсек НАТО напомнил Путину о независимости Грузии

    Россия не вправе влиять на решение Грузии стать членом НАТО, заявил 18 июля генсек альянса Йенс Столтенберг в ответ на обещание жесткой реакции президентом России. Решение вступить в НАТО не угрожает какой-либо стране, заверил премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе.

19 июля 2018, 12:16

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей