18 августа 2015, 16:46

Тела двоих поляков подготовлены к эвакуации с Эльбруса

Из троих пропавших на Эльбрусе польских альпинистов найдены мертвыми двое, спасатели продолжают поиски третьего участника группы.

"Кавказский узел" сообщал, что утром 17 августа в Кабардино-Балкарии спасатели отправились на помощь польским туристам, совершавшим восхождение на Эльбрус и сбившимся с маршрута. Из-за ухудшения погоды руководством МЧС было принято решение о приостановке поиска. Сегодня поиски возобновились, на высоте 5400 метров с вертолета сотрудники МЧС смогли обнаружить как минимум два тела.

На том месте, где спасатели предполагали найти третьего участника группы, обнаружена только куртка, сообщил сегодня руководитель пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС России Кантемир Давыдов.

По его словам, найденные тела готовы к эвакуации. "Тела двоих граждан Польши (при одном из них обнаружен паспорт) подготовлены к эвакуации, но погодные условия не позволяют пока использовать вертолет", - приводит слова Давыдова "Интерфакс-Юг".

Как рассказал начальник Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС РФ Абдуллах Гулиев, эвакуация может быть отложена до 19 августа. "Сейчас на Эльбрусе практически нет видимости, большая облачность. Если погода позволит, то эвакуируем тела с помощью вертолета сегодня. В противном случае, придется отложить работы до завтра", - цитирует начальника отряда в 15.23 мск РИА "Новости".

По данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в районе Эльбруса облачно без осадков, температура воздуха +17, ветер 8 метров в секунду. 19 августа ожидается ясная погода, температура воздуха +18, ветер 10 метров в секунду.

Жители и гости Кавказа с помощью сервиса "Погода в 600 точках Кавказа" могут корректировать данные метеорологов для более точного прогноза. Проект доступен также и в легкой версии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей