14 августа 2015, 22:22

Спасатели спустили тело туриста с Эльбруса

Тело альпиниста, найденного мертвым сегодня на Эльбрусе, спущено на поляну Азау и передано правоохранителям для опознания.

"Кавказский узел" писал, что сегодня на высоте 3800 метров на Эльбрусе было найдено тело туриста. По данным на 16.28, спасатели извлекли тело изо льда и стали спускать его вниз.

Операция по эвакуации тела погибшего альпиниста завершилась в 19.00. Спасатели Эльбрусского  высокогорного поисково-спасательного отряда спустились с телом на поляну Азау, сообщило МЧС Кабардино-Балкарии.

Личность погибшего пока не установлена, тело передано сотрудникам правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте республиканского МЧС.

Напомним, по версии самих спасателей, альпинист мог находиться во льдах несколько десятков лет.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей