14 августа 2015, 22:22

Спасатели спустили тело туриста с Эльбруса

Тело альпиниста, найденного мертвым сегодня на Эльбрусе, спущено на поляну Азау и передано правоохранителям для опознания.

"Кавказский узел" писал, что сегодня на высоте 3800 метров на Эльбрусе было найдено тело туриста. По данным на 16.28, спасатели извлекли тело изо льда и стали спускать его вниз.

Операция по эвакуации тела погибшего альпиниста завершилась в 19.00. Спасатели Эльбрусского  высокогорного поисково-спасательного отряда спустились с телом на поляну Азау, сообщило МЧС Кабардино-Балкарии.

Личность погибшего пока не установлена, тело передано сотрудникам правоохранительных органов, говорится в сообщении на сайте республиканского МЧС.

Напомним, по версии самих спасателей, альпинист мог находиться во льдах несколько десятков лет.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 00:56

  • Скандал с Comedy Woman выявил тренд на копирование молодежью "кадыровского" стиля травли

    Распространившаяся в России практика публичных извинений не имеет никакого отношения к кавказским и исламским традициям, кавказская молодежь берет ее на вооружение из-за безнаказанности властей Чечни за унижения жителей республики, заявили Татьяна Локшина и Вадим Муханов. Скандал с Comedy Woman не является первым случаем, когда популярные у молодежи люди вынуждены извиняться за свои слова.

14 декабря 2017, 00:52

  • Суд оценит критичность диагнозов Саида Амирова

    Показания тюремного врача, которого Соль-Илецкий райсуд допросит 14 декабря, будут ключевыми при разрешении вопроса об освобождении бывшего мэра Махачкалы. Защита, указавшая на тяжелые заболевания Саида Амирова, ожидает вынесения решения уже сегодня.

14 декабря 2017, 00:26

  • План "Перехват" объявлен в Абхазии после убийства Павла Ардзинбы

    Правоохранительные органы Абхазии ввели план "Перехват" для поиска причастных к убийству бизнесмена Павла Ардзинбы, находившегося в международном розыске по делу о покушении на бывшего президента республики Александра Анкваба, сообщил "Кавказскому узлу" источник в силовых структурах.

14 декабря 2017, 00:07

13 декабря 2017, 23:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей