13 августа 2015, 05:28

Турецкий турист эвакуирован с Эльбруса в Кабардино-Балкарии

Спасатели в Кабардино-Балкарии провели на Эльбрусе поисково-спасательную работу по спуску альпиниста из Турции в базовый лагерь. Сам турист не мог спуститься из-за сложных погодных условий.

По данным МЧС, 12 августа спасателям поступило сообщение, что турецкий турист на высоте 5300 метров на Эльбрусе не может самостоятельно спуститься из-за плохих погодных условий. Ему на помощь была отправлена группа спасателей.

"Обнаруженный турист из Турции чувствовал себя хорошо и в медицинской помощи не нуждался. Ему была оказана помощь по спуску в базовый лагерь, находящийся на высоте 4800 метров, где он отказался от дальнейшего спуска вниз", – сообщается 12 августа на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Операция по эвакуации туриста длилась почти четыре часа. В ней были задействованы 10 спасателей Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда и две единицы техники, уточнили в МЧС.

Днем 12 августа на Эльбрусе наблюдалась низкая облачность, и из-за тумана была плохая видимость, уточняет со ссылкой на и. о. начальника Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда Азрета Курданова "Интерфакс-Юг".

Согласно информации погодного сервиса "Кавказского узла", в поселках Терскол и Эльбрус сегодня днем будет солнечная погода, а днем 14 августа ожидается переменная облачность. В Терсколе в эти два дня столбик термометра покажет 20 градусов выше нуля, в Эльбрусе – 21 градус. Погодный сервис – это партнерский проект "Кавказского узла" и Гидрометцентра России. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 16:02

24 июля 2017, 16:00

24 июля 2017, 15:22

24 июля 2017, 15:17

  • Начат суд над Имамом Яралиевым

    Ессентукский горсуд приступил к рассмотрению дела экс-мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель.

24 июля 2017, 14:45

Архив новостей