04 июля 2015, 01:53

Спасатели в горах Кабардино-Балкарии приступили к спуску раненой туристки

В Кабардино-Балкарии началась операция по спуску с Эльбруса туристки, получившей травму при падении. Состояние пострадавшей спасатели оценивают как тяжелое.

По данным МЧС, 3 июля в 19.15 на Эльбрусе на высоте 3000 метров близ слияния рек Кыртык и Мкяра начались поиски туристки, которая, по предварительной информации, получила травму в результате падения. В 23.00 спасатели прибыли к месту нахождения пострадавшей.

По информации спасателей, пострадавшая находится в тяжелом состоянии и нуждается в эвакуации в лечебное учреждение. В связи с этим сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда начали спуск туристки на носилках, сообщается 3 июля на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

В эвакуации туристки задействованы 15 спасателей и три единицы техники, отметили в МЧС.

"Кавказский узел" также информировал, что 1 июля в Кабардино-Балкарии на Эльбрусе турист получил травму, однако от спуска со спасателями пострадавший отказался. 11 июня спасатели спустили с высоты 5300 метров туриста, получившего травму на Эльбрусе, и отправили его в больницу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

23 января 2017, 14:48

Архив новостей
Все SMS-новости