Эльбрус. Фото Анны Черныш для "Кавказского узла"

06 мая 2015, 14:48

Спасатели спустили с Эльбруса трех раненых туристов

Сотрудники Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда (ЭВПСО) МЧС России сегодня доставили в больницу трех туристов, получивших переломы после падения при восхождении на Эльбрус.

Спасательные работы начались сегодня в 10.40 мск на высотах 5200 и 5300 метров, говорится в сообщении на сайте Главного управления МЧС РФ по Кабардино-Балкарии.

Волгоградский альпинист Ринат Шинкареев при восхождении на Западную вершину Эльбруса упал с высоты 5500 метров, получив множественные травмы. По данным на 14.00 мск, спасатели транспортируют его на равнину, сообщил дежурный Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда, слова которого приводит РИА "Кабардино-Балкария".

По его словам, альпинист из Москвы Александр Мальков получил перелом руки при падении со скал Пастухова. Его уже доставили в городскую больницу города Тырныауз.

Альпинист Александр Калягин из города Североморска-3 при падении получил перелом ноги. Он также находится в горбольнице Тырныауза. 

Всего в работах на склонах Эльбруса было задействовано 14 спасателей ЭВПСО и одна единица техники.

Как писал "Кавказский узел", сегодня рано утром сотрудники ЭВПСО провели операцию по спуску с Эльбруса получившей травму гражданки Белоруссии. О характере травмы пострадавшей и ее самочувствии не сообщалось.

Ранее также сообщалось о несчастном случае на Эльбрусе с туристом из Рязани. 2 мая он погиб, сорвавшись в пропасть в горах Кабардино-Балкарии. Инцидент произошел на высоте 5 300 метров, турист сорвался и упал на камни с седловины горы Эльбрус. 3 мая тело погибшего было доставлено в Тырныауз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 22:26

23 августа 2017, 22:24

23 августа 2017, 22:12

23 августа 2017, 21:41

23 августа 2017, 21:21

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей