Поляна Азау 8 марта сразу после происшествия. Фото: кадр с камеры видеонаблюдения

25 марта 2015, 19:18

Девятилетнему жителю Нальчика потребуется реабилитация после травмы на Эльбрусе

Длительная реабилитация потребуется девятилетнему мальчику, сбитому на поляне Азау в Приэльбрусье неизвестным горнолыжником, сообщила мать ребенка Аида Абанокова.

"Кавказский узел" сообщал, что 8 марта на спуске к поляне Азау лыжник, съезжавший с высоты 3500 метров, на большой скорости налетел на девятилетнего жителя Нальчика, который на курорте был с родителями. Ребенок был доставлен в реанимационное отделение РКБ в Нальчике с ушибом головного мозга, травмами лёгких и позвоночника. После двух недель интенсивного лечения в отделении нейрохирургии мальчик был выписан домой.

Мальчик на месяц освобожден от  учебы и на полгода от физкультуры, отметила Аида Абанокова. "С легкими мы справились, но голову еще придется лечить продолжительное время", - рассказала Аида Абанокова.

Сбив мальчика, лыжник покинул место происшествия, отметила Аида Абанокова. "Он подошел к моему мужу и сказал: "Ради Аллаха, простите", а затем ушел. Больше мы его не видели. Нам в этот момент не до него было, мы были в шоке от случившегося. Я плакала и молилась за своего ребенка. А этот человек даже не поинтересовался, жив ли ребенок, в каком он состоянии. Если он попросил прощения, это же не значит, что он прощен", - заявила Аида Абанокова.

Первую помощь ребенку, который после удара не мог дышать, оказал другой турист. "Мы его тоже ищем, чтобы поблагодарить, он спас нашего мальчика, который в первый момент  после удара не дышал", - говорит Абанокова.

Абанокова недоумевает, почему лыжника не могут до сих пор найти. "В Приэльбрусье не так много гостиниц, кроме того, где-то он брал лыжи напрокат", - сказала Аида Абанокова.

В отделе полиции поселка Эльбрус корреспонденту "Кавказского узла" сообщили, что поиски горнолыжника ведутся, ими занимается инспектор по делам несовершеннолетних. Однако о результатах поисков полицейские сообщить пока ничего не могут.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспонденты "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 10:33

13 декабря 2017, 09:30

13 декабря 2017, 09:10

13 декабря 2017, 08:40

13 декабря 2017, 08:15

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей