25 марта 2015, 20:41

Спасатели сняли с Эльбруса группу альпинистов и лыжника

Сотрудники МЧС закончили операцию по спуску группы туристов с Эльбруса, одному из которых стало плохо. Также снят лыжник, сломавший ногу.

"Кавказский узел" сообщал, что сегодня на Эльбрусе сотрудники МЧС Кабардино-Балкарии проводили операцию по спуску с высоты 5300 метров группы из трех человек. У одного из них развилась гипоксия.  

Гипоксия (кислородное голодание) - пониженное содержание кислорода в тканях; наблюдается при заболеваниях органов дыхания, сердечно-сосудистой системы, крови, отравлении некоторыми ядами, говорится в "Новом словаре иностранных слов", размещенном на портале dic.academic.ru.

Поисково-спасательные работы по спуску группы туристов из трех человек на горе Эльбрус были завершены к 19.35 мск. Старший группы, житель Москвы в результате гипоксии сорвался вниз со склона и получил ушибы тела. На поляне Азау ему была оказана первая медицинская помощь медиками Центра медицины катастроф. Двое других членов группы, жители Перьми от медицинской помощи отказались.

Также сегодня спасателями был снят с Эльбруса лыжник из Ростова-на-Дону, сломавший ногу. Его доставили на поляну Азау, где передали сотрудникам скорой медицинской помощи для госпитализации в центральную районную больницу Тырныауза, сообщается на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта сотрудники поисково-спасательного отряда спустили с Эльбруса туриста из Московской области, который получил травму предплечья на горнолыжной трассе и не мог самостоятельно спуститься с высоты 3200 метров. 10 марта спасатели эвакуировали в Приэльбрусье туриста из Екатеринбурга, который также получил травму на горнолыжной трассе и не мог самостоятельно спуститься с высоты 2500 метров.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:59

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Архив новостей
Все SMS-новости