11 марта 2015, 04:10

Раненый турист эвакуирован с Эльбруса в Кабардино-Балкарии

Спасатели в Кабардино-Балкарии эвакуировали туриста из Екатеринбурга, который получил травму на горнолыжной трассе в Приэльбрусье и не мог самостоятельно спуститься с высоты в 2,5 тысячи метров.

Спасательные работы по спуску лыжника проводились на туристическом кластере "Приэльбрусье" 10 марта.

Пострадавший турист из Екатеринбурга был доставлен на базу Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда для дальнейшего оказания медицинской помощи, сообщается 10 марта на сайте главного управления МЧС по Кабардино-Балкарии.

Спасательная операция длилась около получаса. Затем спасатели передали спасенного лыжника врачам бригады Центра медицины катастроф, уточняет со ссылкой на руководителя пресс-службы Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Кантемира Давыдова "Интерфакс-Юг".

В эвакуации туриста были задействованы восемь спасателей и одна единица техники, отметили в МЧС.

Комментариев от спасенного лыжника или его представителей относительно инцидента пока не поступало.

"Кавказский узел" ранее также писал, что 9 марта спасатели в Кабардино-Балкарии эвакуировали с Эльбруса раненого туриста из Московской области. Он получил травму предплечья и не мог самостоятельно спуститься с высоты в 3,2 тысячи метров.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 января 2018, 06:12

18 января 2018, 05:58

18 января 2018, 05:55

18 января 2018, 05:12

18 января 2018, 04:13

  • Совет Европы потребовал от России расследовать поджог офиса "Мемориала"

    Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал российские власти провести тщательное расследование поджога офиса Правозащитного центра «Мемориал» в Назрани. Защитники прав человека на Северном Кавказе работают в "атмосфере запугивания", заявил комиссар СЕ по правам человека Нилс Муйжниекс.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей