17 августа 2015, 14:10

Суд в Волгограде отклонил жалобу кандидата в депутаты Луговец

Дзержинский районный суд сегодня признал правомерным решение избирательной комиссии о снятии с выборов кандидата в депутаты гордумы от "Российской партии пенсионеров за справедливость" Валентины Луговец.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 августа ТИК Дзержинского района отказала в регистрации на выборы депутату Волгоградской гордумы пятого созыва Валентине Луговец из-за неуказания в подписном листе названия региона. Кандидат оспорила отказ в суде. 12 августа Луговец заявила в суде дополнение к жалобе, в связи с этим рассмотрение жалобы было перенесено на 17 августа.

"Суд не учел наши доводы. Мы заявили, что в постановлении ТИК об отказе в регистрации неправильно указано наименование партии. Мы также считаем, что указывать "Волгоградская область" в подписных листах не нужно", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Луговец.

По ее словам, после получения решения районного суда будет подана апелляция в областной суд. "Мы будем идти вплоть до Верховного суда", - сказала Валентина Луговец.

"Кавказский узел" писал, что дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия").

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 19:40

24 мая 2017, 19:33

24 мая 2017, 19:33

  • Уроженка Дагестана получила шесть лет за вербовку сокамерницы в ИГ

    Приволжский окружной военный суд добавил шесть лет к сроку осужденной ранее уроженки Дагестана Аллы Курбановой. Женщина проповедовала среди сокамерниц идеи радикального ислама и практически убедила одну из них присоединиться к боевикам после освобождения, установил суд.

24 мая 2017, 19:23

24 мая 2017, 19:07

Архив новостей