17 августа 2015, 14:10

Суд в Волгограде отклонил жалобу кандидата в депутаты Луговец

Дзержинский районный суд сегодня признал правомерным решение избирательной комиссии о снятии с выборов кандидата в депутаты гордумы от "Российской партии пенсионеров за справедливость" Валентины Луговец.

"Кавказский узел" сообщал, что 6 августа ТИК Дзержинского района отказала в регистрации на выборы депутату Волгоградской гордумы пятого созыва Валентине Луговец из-за неуказания в подписном листе названия региона. Кандидат оспорила отказ в суде. 12 августа Луговец заявила в суде дополнение к жалобе, в связи с этим рассмотрение жалобы было перенесено на 17 августа.

"Суд не учел наши доводы. Мы заявили, что в постановлении ТИК об отказе в регистрации неправильно указано наименование партии. Мы также считаем, что указывать "Волгоградская область" в подписных листах не нужно", - сказала корреспонденту "Кавказского узла" Валентина Луговец.

По ее словам, после получения решения районного суда будет подана апелляция в областной суд. "Мы будем идти вплоть до Верховного суда", - сказала Валентина Луговец.

"Кавказский узел" писал, что дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу № 13 и Красноармейскому одномандатному избирательному округу № 24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия").

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

20 января 2017, 18:59

  • Ширханян отказался ехать в суд

    Суд в Ереване отложил процесс по делу о вооруженной группе Артура Варданяна, поскольку один из подсудимых, бывший министр обороны Ваан Ширханян, отказался ехать на заседание, пока ему не предоставят медицинские носилки. Суд выполнять требование Ширханяна не стал.

20 января 2017, 18:20

20 января 2017, 17:56

Архив новостей
Все SMS-новости