20 июля 2015, 16:50

Избирком отказался регистрировать кандидата в депутаты гордумы Волгограда

Отказ в регистрации кандидата от реготделения партии "Альянс зеленых и социал-демократов" Людмилы Соловьевой территориальная избирательная комиссия обосновала представлением неполного пакета документов.

Как сообщал "Кавказский узел", дополнительные выборы депутатов Волгоградской гордумы пятого созыва по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 и по Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 пройдут 13 сентября. Эти депутатские мандаты стали вакантными в связи с досрочным прекращением полномочий Дмитрия Калашникова ("Справедливая Россия") и Ирины Соловьевой ("Единая Россия").

Решение отказать в регистрации кандидату в депутаты Волгоградской городской думы от регионального отделения политической партии "Альянс зеленых" Людмиле Соловьевой было принято в связи с представлением в окружную избирательную комиссию неполного пакета документов, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" представитель облизбиркома.

"Кандидат, выдвинутый региональным отделением "Альянс зеленых", в установленный срок был уведомлен, что в представленных им документах были выявлены неполнота сведений. Кандидат Соловьева не воспользовалась своим правом на внесение уточнений и дополнений в документы. Также она не представила в окружную избирательную комиссию подписные листы, протокол об итогах сбора подписей избирателей и список лиц, осуществляющих сбор подписей, в связи с чем в регистрации ей было отказано", - заявил председатель Территориальной избирательной комиссии Дзержинского района Андрей Спиричев.

По его словам, представители "Альянса зеленых" за "мандат депутата Волгоградской городской думы по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 бороться не будут".

В свою очередь Людмила Соловьева заявила о том, что она не согласна с решением ТИК. "В 2013 году на выборах в гордуму Волгограда мы подписи не собирали. Поэтому и в этом году на довыборах не должны были собирать. Видимо, кто-то посчитал, что я сильная кандидатура, так как за последние два года многое было сделано в городе партией "Альянс зеленых". И поэтому меня убрали", - заявила корреспонденту "Кавказского узла" Людмила Соловьева.

"В суд подавать не буду, потому что это бесполезно", - добавила Людмила Соловьева.

Свое заявление о согласии баллотироваться отозвал самовыдвиженец Александр Кривенцев, также сообщил представитель облизбиркома.

На сегодняшний день зарегистрирован только один кандидат в депутаты Волгоградской городской думы - Иосиф Ефремов, выдвинутый региональным отделением политической партии "Единая Россия".

"Представленные другими кандидатами сведения сейчас проходят правовую экспертизу. Вопросы о регистрации представителей региональных отделений политических партий, не требующих сбора подписей, будут рассмотрены уже на ближайших заседаниях избиркомов – 22 и 23 июля ", - пояснила корреспонденту "Кавказского узла" представитель облизбиркома.

По информации облизбиркома, по Дзержинскому одномандатному избирательному округу №13 в Волгоградскую городскую думу планировали баллотироваться  шесть кандидатов от парий и два самовыдвиженца, по Красноармейскому одномандатному избирательному округу №24 - шесть кандидатов от партий и шесть самовыдвиженцев. 

Автор: Татьяна Филимонова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 18:10

23 июля 2017, 17:18

23 июля 2017, 16:27

23 июля 2017, 15:56

23 июля 2017, 15:06

Архив новостей