Аэропорт Беслана. Фото: http://aviabilet-pobeda.ru/bilety-na-samolet-vladikavkaz-moskva.html

14 августа 2015, 07:40

Потерпевшим в драке в аэропорту Беслана признан один человек

В Назрань из Северной Осетии прибыла группа дознавателей по делу о драке в аэропорту Беслана, в которой были избиты уроженцы Ингушетии братья Измайловы. Потерпевшим по этому делу признан лишь Магомед Измайлов, у которого сломана челюсть, сообщил его отец Ахмед Измайлов.

"Кавказский узел" ранее писал, что в результате драки в аэропорту Беслана, произошедшей 22 июля, студенты, двоюродные братья Магомед и Башир Измайловы попали в больницу. По их словам, нападавших было около 14 человек, а сотрудники правоохранительных органов во время драки бездействовали. В МВД по Северной Осетии эту информацию опровергли, заявив, что охрана аэропорта предотвратила конфликт, а участвовали в нем лишь четыре человека. Вместе с тем, по данным МВД, двое сотрудников фирмы, обслуживающей парковки аэропорта Беслана, после драки были уволены

Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ахмед Измайлов, являющийся отцом Магомеда Измайлова, 13 августа в Назрань из Правобережного ОВД Северной Осетии прибыла группа дознавателей, которые взяли показания у братьев Измайловых и их родителей.

Также Ахмед Измайлов сообщил, что потерпевшим по этому делу признан только его сын Магомед.

"Нам говорили 27 июля, что возбуждено уголовное дело, но то, что потерпевшим признан только один из ребят, следователь из Правобережного ОВД сообщил нам только сейчас. Дознаватели, приехавшие в Назрань через три дня после драки, были в больнице, взяли все медицинские документы, в которых ясно написано, что у Башира сломаны два пальца, сотрясение мозга, сломан нос, травмирован глаз. К тому же, они сами видели, в каком он был состоянии. И по их мнению выходит, что он не пострадавший?", – прокомментировал ситуацию Ахмед Измайлов.

29 июля на сервисе YouTube пользователь Багаудин Хаутиев распространил видеозапись начала конфликта в аэропорту. На ней видно, что изначально драка началась на стоянке между четырьмя молодыми людьми, которые перед этим шли рядом. Прямо напротив дерущихся стояли сотрудники в форме, они никак на инцидент не реагировали. К месту происшествия подбежали ещё несколько человек, которые вступили в конфликт за одну из сторон.

Как утверждает Ахмед Измайлов, его сыну Магомеду были показаны три фотографии, на одной из которых он опознал человека, который участвовал в драке.

"Башир не принимал участие в опознании, потому что мой племянник видит только боковым зрением, к тому же, у него до сих пор не прошла гематома", – отметил он.

Также Ахмед Измайлов сообщил, что 12 августа по распоряжению начальника главного управления по транспорту МВД по СКФО, генерал-лейтенанта полиции Николая Симакова в Назрань приехал другой дознаватель по делу о драке в аэропорту, майор полиции Андрей Буров.

"Его задача - собрать материалы о бездействии сотрудников полиции аэропорта при данном происшествии, которые будут переданы в следственный комитет", - отметил отец Магомеда Измайлова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей правоохранительных органов и прокуратуры Северной Осетии относительно расследования инцидента.

Напомним, правозащитник Магомед Муцольгов ранее заявил, что видеозапись драки в аэропорту Беслана, в ходе которой травмы получили братья Измайловы, доказывает бездействие сотрудников правоохранительных органов во время инцидента.

Автор: Татьяна Гантимурова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей