Аэропорт "Владикавказ". Беслан. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 06:13

Полиция начала расследование избиения уроженцев Ингушетии в аэропорту Беслана

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту массовой драки в бесланском аэропорту "Владикавказ", в результате которой тяжелые травмы получили двое уроженцев Ингушетии. В северо-осетинской полиции утверждают, что конфликт носит бытовой характер.

Как писал "Кавказский узел", 23 июля в результате массовой драки в аэропорту Беслана с тяжелыми травмами были госпитализированы в больницу уроженцы Ингушетии Башир и Магомед Измайловы. По их словам, нападавших было примерно 14 человек, а полицейские при этом бездействовали. В МВД по Северной Осетии эту информацию опровергают и утверждают, что полицейские предотвратили конфликт, участниками которого были только четыре человека. По предварительным данным полиции, конфликт произошел из-за девушки. При этом стороны на месте отказались обращаться с заявлением в полицию.

"По факту драки, произошедшей 23 июля в аэропорту "Владикавказ" между двумя парнями из Ингушетии и двумя жителями Беслана, отделом дознания по Правобережному району возбуждено уголовное дело", - сообщили 29 июля в пресс-службе МВД по Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла".

Полиция возбудила дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч.1 ст.112 УК РФ), уточнили в МВД.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Драка стала результатом бытовой ссоры, полагают в полиции.

Двое сотрудников фирмы, обслуживающей парковки аэропорта Беслана, из-за участия в драке уволены по решению своего руководства, уточнили в МВД.

Информации о привлечении подозреваемых по делу пока нет.

Комментариями от участников конфликта или их представителей относительно возбуждения дела, а также бывших сотрудников фирмы, обслуживающей парковки бесланского аэропорта, по поводу своего увольнения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 08:40

24 октября 2017, 08:38

24 октября 2017, 07:29

24 октября 2017, 07:23

24 октября 2017, 06:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей