Аэропорт "Владикавказ". Беслан. Фото Эммы Марзоевой для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 06:13

Полиция начала расследование избиения уроженцев Ингушетии в аэропорту Беслана

В Северной Осетии возбуждено уголовное дело по факту массовой драки в бесланском аэропорту "Владикавказ", в результате которой тяжелые травмы получили двое уроженцев Ингушетии. В северо-осетинской полиции утверждают, что конфликт носит бытовой характер.

Как писал "Кавказский узел", 23 июля в результате массовой драки в аэропорту Беслана с тяжелыми травмами были госпитализированы в больницу уроженцы Ингушетии Башир и Магомед Измайловы. По их словам, нападавших было примерно 14 человек, а полицейские при этом бездействовали. В МВД по Северной Осетии эту информацию опровергают и утверждают, что полицейские предотвратили конфликт, участниками которого были только четыре человека. По предварительным данным полиции, конфликт произошел из-за девушки. При этом стороны на месте отказались обращаться с заявлением в полицию.

"По факту драки, произошедшей 23 июля в аэропорту "Владикавказ" между двумя парнями из Ингушетии и двумя жителями Беслана, отделом дознания по Правобережному району возбуждено уголовное дело", - сообщили 29 июля в пресс-службе МВД по Северной Осетии корреспонденту "Кавказского узла".

Полиция возбудила дело об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью (ч.1 ст.112 УК РФ), уточнили в МВД.

Санкции этой статьи УК РФ предусматривают наказание до трех лет лишения свободы.

Драка стала результатом бытовой ссоры, полагают в полиции.

Двое сотрудников фирмы, обслуживающей парковки аэропорта Беслана, из-за участия в драке уволены по решению своего руководства, уточнили в МВД.

Информации о привлечении подозреваемых по делу пока нет.

Комментариями от участников конфликта или их представителей относительно возбуждения дела, а также бывших сотрудников фирмы, обслуживающей парковки бесланского аэропорта, по поводу своего увольнения "Кавказский узел" пока не располагает.

Автор: Эмма Марзоева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 01:47

21 января 2017, 00:49

  • Свидетели рассказали о подготовке к продаже здания филармонии в Нальчике

    Одним из учредителей фирмы, занимавшейся межеванием участка земли в центре Нальчика, был замруководителя департамента городского имущества Хачим Бекшоков, а стоимость земельного участка площадью 1115 квадратных метров была установлена в размере 123 тысяч рублей, рассказали свидетели на процессе по делу о мошенничестве со зданием филармонии.

20 января 2017, 23:50

  • Михаил Абрамян арестован на сутки

    Краснодарский активист Михаил Абрамян приговорен сегодня к 24 часам административного ареста за участие в акции протеста дольщиков ЖК "Анит-Сити". Второй задержанный участник акции отпущен из полиции.

20 января 2017, 23:00

20 января 2017, 22:55

  • Власти Ростовской области взяли кредит для погашения долгов перед шахтерами

    Кредит в 50 млн рублей будет использован для погашения долгов перед сотрудниками компании "Кингкоул" и смежных предприятий, еще один такой кредит будет взят в феврале, заявили сегодня чиновники на встрече с протестующими шахтерами. Остальные выплаты будут сделаны после продажи имущества компании. Горняки выразили сомнение, что этих средств хватит.

Архив новостей
Все SMS-новости