Склеповый могильник в селе Таргим, Ингушетия, 1921 г. Фото http://ru.wikipedia.org/

12 февраля 2014, 22:29

В Ингушетии с 2009 года 60 тейпов отказались от кровной мести

В Ингушетии за пять лет работы примирительной комиссии 60 тейпов (родов) отказались от кровной мести. Соответствующие данные были озвучены сегодня на прошедшей в Магасе встрече главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с членами комиссии.

Глава республики рекомендовал членам комиссии привлекать к разрешению конфликтов богословов и религиозных деятелей, у которых имеется ресурс влияния на своих родственников и однофамильцев.

"Людям надо разъяснять о воздаянии, которое их ждет за прощение обидчика ради Всевышнего Аллаха. Нельзя допустить того, чтобы кровная месть переходила из поколения в поколение", - приводятся слова Юнус-Бека Евкурова в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальном сайте республики.

По информации помощника-советника главы республики Харона Торшхоева, в настоящий момент еще около ста ингушских тейпов находятся в кровной вражде, есть тейпы, которые находятся в кровной вражде с 30-40-х годов прошлого века.

"К нам часто обращаются родственники враждующих сторон за содействием в примирении, и мы подключаем все имеющиеся у нас ресурсы для достижения успеха", - заявил, в частности, Торшхоев. Он добавил, что в населенных пунктах республики у имамов мечетей "есть списки тех, кого надо примирить, уговорить простить своих "кровников", передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 6 февраля в Ингушетии председателем Совета тейпов был утвержден Улан Евлоев. Как считает Юнус-Бек Евкуров, Совет тейпов должен активизировать деятельность по примирению "кровников" и оказанию содействия в адаптации бывших участников незаконных вооруженных формирований.

Совет тейпов, в который входят представители всех родов, проживающих в республике, был образован в Ингушетии по инициативе Юнус-Бека Евкурова в 2009 году.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 21:49

22 мая 2017, 21:40

22 мая 2017, 21:26

  • Голубев заявил о погашении основной части долгов перед шахтерами

    Основная часть долгов по зарплате перед работниками компании "Кингкоул" за период с апреля 2015 года по июнь 2016 года погашена, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев, поручив правительству до конца мая сформировать списки долгов сотрудникам сервисных предприятий "Кингкоул".

22 мая 2017, 21:08

22 мая 2017, 20:52

  • Защита указала суду на нарушение следствием прав Сергея Томского

    Требования следствия ограничить срок ознакомления Сергея Томского с материалами его дела являются необоснованными, заявила суду в Астрахани защита бизнесмена, обвиняемого в разбое. Следственные действия должны проводиться с учетом состояния Томского, подчеркнули его адвокаты.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей