Склеповый могильник в селе Таргим, Ингушетия, 1921 г. Фото http://ru.wikipedia.org/

12 февраля 2014, 22:29

В Ингушетии с 2009 года 60 тейпов отказались от кровной мести

В Ингушетии за пять лет работы примирительной комиссии 60 тейпов (родов) отказались от кровной мести. Соответствующие данные были озвучены сегодня на прошедшей в Магасе встрече главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с членами комиссии.

Глава республики рекомендовал членам комиссии привлекать к разрешению конфликтов богословов и религиозных деятелей, у которых имеется ресурс влияния на своих родственников и однофамильцев.

"Людям надо разъяснять о воздаянии, которое их ждет за прощение обидчика ради Всевышнего Аллаха. Нельзя допустить того, чтобы кровная месть переходила из поколения в поколение", - приводятся слова Юнус-Бека Евкурова в сообщении пресс-службы, опубликованном на официальном сайте республики.

По информации помощника-советника главы республики Харона Торшхоева, в настоящий момент еще около ста ингушских тейпов находятся в кровной вражде, есть тейпы, которые находятся в кровной вражде с 30-40-х годов прошлого века.

"К нам часто обращаются родственники враждующих сторон за содействием в примирении, и мы подключаем все имеющиеся у нас ресурсы для достижения успеха", - заявил, в частности, Торшхоев. Он добавил, что в населенных пунктах республики у имамов мечетей "есть списки тех, кого надо примирить, уговорить простить своих "кровников", передает ИТАР-ТАСС.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что 6 февраля в Ингушетии председателем Совета тейпов был утвержден Улан Евлоев. Как считает Юнус-Бек Евкуров, Совет тейпов должен активизировать деятельность по примирению "кровников" и оказанию содействия в адаптации бывших участников незаконных вооруженных формирований.

Совет тейпов, в который входят представители всех родов, проживающих в республике, был образован в Ингушетии по инициативе Юнус-Бека Евкурова в 2009 году.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 января 2018, 03:17

19 января 2018, 03:01

19 января 2018, 02:21

  • Активисты призвали выйти на шествие в память о Маркелове и Бабуровой

    Сегодняшнее шествие в память об адвокате Станиславе Маркелове и журналистке "Новой газеты" Анастасии Бабуровой призвано привлечь внимание общественности к проблемам прав человека в России. В деле об убийстве Маркелова и Бабуровой спустя 9 лет остаются открытыми вопросы о связях исполнителей с властями, заявили опрошенные "Кавказским узлом" активисты.

19 января 2018, 01:56

19 января 2018, 01:02

  • Слова Кадырова о Титиеве возмутили правозащитников

    Дело Оюба Титиева и поджог ингушского офиса "Мемориала" являются частями кампании давления на правозащитников, убеждены Олег Орлов и Светлана Ганнушкина. Прозрачный намек главы Чечни об употреблении задержанным правозащитником наркотиков назвала "возмутительным" Татьяна Локшина.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей