Виктор Осипов. Фото: ud.kmvcity.ru

11 августа 2015, 11:11

Экс-министр Ставрополья Осипов приговорен к 5 годам колонии

Октябрьский районный суд Ставрополя вынес обвинительный приговор Виктору Осипову, который обвинялся в хищениях более чем 2,5 млн рублей во время работы во главе краевого комитета по физической культуре и спорту.

Как писал "Кавказский узел", Виктор Осипов был отправлен в отставку с поста министра по физической культуре, спорту и молодежной политике края в мае 2012 года. В октябре того же года стало известно, что он стал фигурантом дела о покушении на мошенничество. Дело было передано в суд в сентябре 2014 года.

По версии следствия, с 3 марта 2011 года по 2 февраля 2012 года Осипов похитил из кассы вверенного ему комитета по физической культуре и спорту 2 млн 642 тыс. 200 рублей, предоставив фиктивные документы о проведении учебно-тренировочных сборов спортивными организациями Ставропольского края. 

Приговором суда Виктору Осипову назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной и муниципальной службе в течение 3 лет. Осипову вменялась ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Виктор Осипов был взят под стражу в зале суда, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте Следственного комитета России.

Следствием также расследуется еще ряд эпизодов хищений средств бюджета Ставропольского края, предоставленных в виде субсидий некоммерческому партнерству "Футбольный клуб "Динамо-Ставрополь", к совершению которых причастен Виктор Осипов, отмечается в нем.

Приговор Осипову был провозглашен 10 августа, сообщается на сайте Октябрьского райсуда Ставрополя.

Комментариями от Виктора Осипова или его представителей относительно приговора "Кавказский узел" не располагает.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 13:41

24 мая 2017, 13:35

  • Объявлен конкурс на пост главы Приморско-Ахтарского района

    Депутаты Совета Приморско-Ахтарского района 23 мая досрочно прекратили полномочия главы района Валерия Спички, подавшего в отставку после критики губернатора Кубани. Депутаты назначили временного руководителя муниципалитета и объявили конкурс по отбору кандидатур на освободившийся пост.

24 мая 2017, 13:03

  • Завершены поисковые работы на месте крушения Ту-154 в Сочи

    Поисковые работы в акватории Черного моря на месте крушения самолета Минобороны России завершены, окончательная версия авиакатастрофы будет озвучена в ближайшее время, заявил сегодня министр обороны РФ, генерал армии Сергей Шойгу.

24 мая 2017, 12:59

  • 1 Юристы заявили о незаконности закрытия мечети в поселке Шамхал

    Решение закрыть мечеть может принять только суд, заявили опрошенные "Кавказским узлом" дагестанские юристы, которые сочли незаконными действия силовиков в отношении закрытой по требованию правоохранителей шамхальской мечети. Представители мечети утверждают, что у них все документы в порядке.

24 мая 2017, 12:12

  • Суд отказал в опознании Смышляева секретным свидетелем

    Коллегия судей Северо-Кавказского окружного военного суда, рассматривающего дело о подготовке теракта в Ростове-на-Дону, сегодня отказала в просьбе адвоката подсудимого Максима Смышляева об опознании его засекреченным свидетелем.

Архив новостей