Игорь Бестужий. Фото: http://bestuzhiy.ru/?page_id=414

26 февраля 2015, 16:01

Суд отказался изменить приговор экс-главе администрации Ставрополя

Ставропольский краевой суд не удовлетворил апелляционную жалобу на приговор бывшему главе администрации Ставрополя Игорю Бестужему, обвиненному во взяточничестве.

Как сообщал "Кавказский узел", Игорь Бестужий был приговорен 24 июля к 9 годам колонии и штрафу 500 миллионов рублей по обвинению во взяточничестве. Бестужий вину не признал, его защита подала апелляционную жалобу. На заседании 11 декабря суд отклонил ходатайства защиты Бестужего, требовавшей не признавать за доказательства показания, которые подсудимый дал следователям в СИЗО Владикавказа, а также показания следователей.

Позиция прокуратуры заключается в том, что в 2009 году Бестужий, будучи исполняющим обязанности главы администрации Ставрополя, получил взятку в размере 1,8 миллиона рублей за предоставление в аренду земли, находящейся в собственности города, а в 2011 году, уже вступив в должность сити-менеджера, покушался на получение взятки в размере 50 миллионов рублей за аналогичные действия. Гособвинитель был удовлетворен вынесенным Бестужему приговором.

Сегодня в Ставрополе состоялось рассмотрение апелляционной жалобы на приговор Бестужему. Защита экс-главы администрации города просила коллегию краевого суда полностью оправдать своего подзащитного, передает ГТРК "Ставрополь".

"Приговор Октябрьского районного суда города Ставрополя от 22 июля 2014 года в отношении Бестужего оставить без изменений, апелляционную жалобу оставить без удовлетворения", - озвучил решение судья Орест Амвросов, слова которого приводит "Интерфакс".

Также, как сообщил судья, определение суда "может быть обжаловано в кассационном порядке".

Комментариев Игоря Бестужего или его представителей относительно решения суда пока не было.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 03:30

  • В суде по делу "ростовских амазонок" озвучены обстоятельства убийства Павла Кулькова и Натальи Кристи

    На проходящем в Ростове-на-Дону процессе по делу "ростовских амазонок" озвучены показания свидетелей и представлены данные экспертизы об оружии, которое использовалось при убийстве жителей Новочеркасска Павла Кулькова и Натальи Кристи. У "амазонок" в ночь убийства была мелкокалиберная винтовка и обрез 16 калибра, заявила подсудимая Инесса Тарвердиева. По данным экспертизы, на месте были обнаружены пыжи и картечь 12- калибра.

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

Архив новостей