28 марта 2015, 05:44

Дело экс-главы сельсовета на Ставрополье о махинациях с землей передано в суд

Прокуратура Ставропольского края утвердила обвинительное заключение по делу в отношении бывшего главы Пригородного сельского совета Предгорного района и двоих его подчиненных, обвиняемых мошенничестве с земельными участками. Дело передано в суд.

Как писал "Кавказский узел", по версии следствия, глава сельсовета в 2010 году создал преступную группу, в которую привлек двоих подчиненных. Эта группа, как утверждает следствие, при помощи подложных документов с января 2010 по декабрь 2012 года завладела находившимися в ведении Предгорного района земельными участками общей площадью более 10 гектаров и кадастровой стоимостью свыше 1,8 миллиона рублей. 23 марта стало известно о направлении дела прокурору.

25 марта утверждено обвинительное заключение по делу в отношении бывшего главы Пригородного сельского совета Леонида Малютина и его предполагаемых сообщников. Дело направлено в Предгорный районный суд для рассмотрения по существу, сообщается 27 марта на сайте прокуратуры Ставропольского края.

Фигуранты дела обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и в подделке документов (ч.2 ст.327 УК РФ), отметили в прокуратуре.

Санкции этих статей УК РФ предусматривают наказание до 10 лет лишения свободы.

Малютин по решению суда находится под стражей в СИЗО, уточнили в прокуратуре.

Комментариев от обвиняемых или их представителей относительно передачи дела в суд пока не поступало.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 18:10

29 мая 2017, 18:09

  • Военный комендант Чечни обвинен во взяточничестве

    Заместитель командующего войсками и замначальника штаба Северо-Кавказского регионального командования ВВ МВД России обвинены во взятках на сумму более 1,5 млн рублей. Вместе с генерал-лейтенантом и генерал-майором обвиняется капитан штаба.

29 мая 2017, 17:58

  • Жители Ставрополья сочли провальной работу властей по оповещению населения

    Власти Ставрополья вновь отложили эвакуацию жителей восточных районов, которым угрожает подтопление, сообщила пресс-служба губернатора региона. Местные жители в соцсетях обвинили чиновников в плохой работе по оповещению населения, в первую очередь из-за противоречивых и недостаточных данных об эвакуации жителей пострадавших населенных пунктов.

29 мая 2017, 17:50

29 мая 2017, 17:36

  • Глава Минстроя Ингушетии отпущен под залог

    Суд изменил меру пресечения подозреваемому в хищении 54 миллионов рублей министру строительства Ингушетии Мустафе Буружеву с домашнего ареста на залог в 1,5 миллиона рублей, заявил представитель суда.

Архив новостей