Бывший глава Минспорта по Ставропольскому краю Виктор Осипов. Фото: www.stavropolye.tv

23 сентября 2014, 08:11

Экс-министр спорта Ставрополья подозревается в хищении из бюджета более 2,5 млн рублей

Следственное управление СКР по Ставропольскому краю направило прокурору для утверждения обвинительного заключения уголовное дело в отношении бывшего главы регионального Минспорта Виктора Осипова. По данным следствия, чиновник присвоил из краевого бюджета свыше 2,5 миллиона рублей, сообщила пресс-служба ведомства.

Осипов был обвинен в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество).

"С 3 марта 2011 по 2 февраля 2012 года Осипов похитил из кассы вверенного ему комитета по физической культуре и спорту наличные деньги в сумме свыше 2,5 млн рублей путем предоставления фиктивных документов о проведении учебно-тренировочных сборов спортивными организациями Ставропольского края", - информирует
пресс-служба Следственного комитета России на официальном сайте ведомства.

Комментарии Виктора Осипова или его представителей относительно выдвинутого обвинения пока не поступали.

Расследование других эпизодов хищений денежных средств из местного бюджета, в причастности к которым также подозревается Виктор Осипов, еще продолжается.

"Кавказский узел" ранее сообщал, что в отношении Виктора Осипова в 2012 году было заведено два уголовных дела по фактам мошенничества при финансировании футбольного и баскетбольного клубов "Динамо". Первое уголовное дело было возбуждено в сентябре после проверки аудиторов, выявившей, что при выделении субсидий футбольному клубу "Динамо-Ставрополь" из бюджета края пропало порядка 318 млн рублей. 

Второе дело в октябре региональный Следственный комитет открыл после того, как проверка установила пропажу 4 млн рублей, выделенных баскетбольному клубу "Динамо" на возмещение затрат по аренде спортивных сооружений в 2010 году.

Напомним, Виктор Осипов после смены губернатора региона в мае 2012 года был отправлен в отставку с поста министра по физической культуре, спорту и молодежной политике. На его место был назначен мастер спорта международного класса по легкой атлетике Александр Гребенюк.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 10:11

17 января 2017, 09:30

  • Ранен солдат Армии обороны Нагорного Карабаха

    В результате неосторожного обращения с оружием 16 января в одной из воинских частей получил ранение военнослужащий Гурген Саргсян, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы Минобороны Нагорного Карабаха.

17 января 2017, 09:27

  • Азербайджан обвинил Армению в 44 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении нарушили режим прекращения огня в различных направлениях фронта в целом 44 раза, используя снайперские винтовки, сообщили сегодня в Минобороны Азербайджана.

17 января 2017, 09:02

  • Доктор Лиза похоронена в Москве

    На Новодевичьем кладбище в Москве 16 января прошли похороны главы фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, погибшей при крушении Ту-154 у побережья Сочи. В подмосковных Мытищах в тот же день были похоронены еще 47 жертв крушения.

17 января 2017, 08:55

  • Показания сослуживца вызвали скандал на суде о смерти курсанта Барсегяна

    На прошедшем 16 января заседании по делу найденного мертвым курсанта Военного института были оглашены показания его сослуживца о том, как подсудимые выносили тело Айказа Барсегяна. Решение прокуратуры огласить показания вызвало бурную реакцию защиты обвиняемых в убийстве, заявившей о нарушении УПК.

Архив новостей
Все SMS-новости