Виктор Осипов. Фото «ФедералПресс» http://pda.fedpress.ru/news/society/news_crime/na-eks-ministra-stavropolya-zaveli-ugolovnoe-delo

30 сентября 2014, 14:36

Дело обвиняемого в хищениях экс-министра спорта Ставрополья передано в суд

Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы регионального министерства физкультуры и спорта Виктора Осипова утверждено прокуратурой, дело передано в суд. Бывший чиновник обвиняется в хищении из краевого бюджета более 2,5 миллиона рублей.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", по версии следствия с 3 марта 2011 года по 2 февраля 2012 года Осипов похитил из кассы комитета по физической культуре и спорту наличные средства, предоставив фиктивные документы о проведении учебно-тренировочных сборов спортивными организациями Ставропольского края. 23 сентября стало известно, что следствие по данному делу было завершено. 

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Расследование других эпизодов хищений денежных средств из местного бюджета, в причастности к которым также подозревается Виктор Осипов, продолжается, сообщается сегодня на сайте следственного управления СКР по Ставрополью.

Комментарии от Виктора Осипова или его представителей относительно выдвинутого обвинения пока не поступали.

"Кавказский узел" также сообщал, что в отношении Виктора Осипова в 2012 году были заведены два уголовных дела по подозрению в мошенничестве при финансировании футбольного и баскетбольного клубов "Динамо". Первое уголовное дело было возбуждено в сентябре после проверки аудиторов, выявившей, что при выделении субсидий футбольному клубу "Динамо-Ставрополь" из бюджета края пропало порядка 318 млн рублей. Второе дело в октябре было возбуждено после того, как проверка установила пропажу 4 млн рублей, выделенных баскетбольному клубу "Динамо" на возмещение затрат по аренде спортивных сооружений в 2010 году.

Виктор Осипов после смены губернатора региона в мае 2012 года был отправлен в отставку с поста министра по физической культуре, спорту и молодежной политике

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 12:10

  • Студент в Москве избит за слова о кавказских девушках

    Студенты столичного вуза потребовали от молодого человека публично извиниться за оскорбительные, по их мнению, комментарии в соцсети о кавказских девушках. На публикацию видеозаписи инцидента 10 декабря отреагировали Следственный комитет и Союз чеченской молодежи.

11 декабря 2017, 11:42

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей