10 августа 2015, 19:27

Полиция обвинила задержанных жителей селения Кумли в неповиновении

Жители селения Кумли Ногайского района Дагестана Аскер Теминов и Мурзабек Муллаев, задержанные вечером 8 августа по подозрению в незаконном обороте оружия, помещены в изолятор временного содержания (ИВС).

Как сообщал "Кавказский узел" двое жителей селения Кумли были задержаны после проведения спецмероприятий силами правопорядка. По сообщению местных жителей, Аскеру Теминову и Мурзабеку Муллаеву было подброшено оружие, на основании чего они были задержаны. Поводом для спецмероприятий жители посчитали отъезд нескольких односельчан вместе с семьями на территорию признанного террористическим в России "Исламского государства".

В настоящее время задержанные находятся в районном ИВС, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ногайском РОВД. "Пока они административно задержанные по неповиновению. Находятся в отделе. Оружие отправлено на экспертизу, после получения данных материалы будут переданы в суд для избрания меры пресечения. Пока они задержаны за неповиновение на 3-5 суток", - сообщил представитель полиции.

Близкие задержанных заявляли об отсутствии у них адвокатов. 

"Кавказский узел" не располагает в настоящее время информацией о возможных нарушениях, связанных с задержанием Теминова и Муллаева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 15:38

15 декабря 2017, 15:28

15 декабря 2017, 15:22

15 декабря 2017, 14:51

  • Обвинение отказалось от допроса семи свидетелей по делу Рахаева

    На заседании Черкесского горсуда 14 декабря по делу Руслана Рахаева, обвиняемого в смерти задержанного мужчины, прокурор заявила, что отказывается от вызова в суд семи свидетелей. Участникам процесса были оглашены письменные материалы, в том числе заключения экспертиз.

15 декабря 2017, 14:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей