10 августа 2015, 19:27

Полиция обвинила задержанных жителей селения Кумли в неповиновении

Жители селения Кумли Ногайского района Дагестана Аскер Теминов и Мурзабек Муллаев, задержанные вечером 8 августа по подозрению в незаконном обороте оружия, помещены в изолятор временного содержания (ИВС).

Как сообщал "Кавказский узел" двое жителей селения Кумли были задержаны после проведения спецмероприятий силами правопорядка. По сообщению местных жителей, Аскеру Теминову и Мурзабеку Муллаеву было подброшено оружие, на основании чего они были задержаны. Поводом для спецмероприятий жители посчитали отъезд нескольких односельчан вместе с семьями на территорию признанного террористическим в России "Исламского государства".

В настоящее время задержанные находятся в районном ИВС, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Ногайском РОВД. "Пока они административно задержанные по неповиновению. Находятся в отделе. Оружие отправлено на экспертизу, после получения данных материалы будут переданы в суд для избрания меры пресечения. Пока они задержаны за неповиновение на 3-5 суток", - сообщил представитель полиции.

Близкие задержанных заявляли об отсутствии у них адвокатов. 

"Кавказский узел" не располагает в настоящее время информацией о возможных нарушениях, связанных с задержанием Теминова и Муллаева.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений. Материалы о влиянии войны на Ближнем Востоке на ситуацию в регионах Кавказа "Кавказский узел" публикует на тематических страницах "Сирия в огне" и "Кавказ под прицелом халифата". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" подготовлена справка "Выходцы с Кавказа в рядах ИГИЛ"

Автор: Магомед Туаев; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

Архив новостей