Не снесенные дома садоводов СТ Балка (справа). Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

08 августа 2015, 11:54

Краснодарский краевой суд разрешил стройфирме снести дома садоводов в Сочи

Решение суда о сносе домов садоводческого товарищества "Балка" в Сочи содержит неполный список строений и ответчиков, что является основанием для его пересмотра, заявил юрист Роман Шикарев.

"Кавказский узел" на землях "Балки" планируется возведение высотного здания фирмой "Стройпрофи". В феврале 2015 года судебные приставы, выполняя решение суда, потребовали снести домики в "Балке". Садоводы заявили, что земля им предоставлена в соответствии с законом, и отказались покидать дома. Мэрия попросила суд возложить на "Стройпрофи" обязанность по сносу домиков. 18 июня Хостинский районный суд мэрии отказал.

Мэрия в интересах частной фирмы обжаловала отказ райсуда, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" лидер движения "Закон и порядок" Роман Шикарев, представляющий интересов членов товарищества.

"Краевой суд 6 августа вынес решение в пользу мэрии", – пояснил Шикарев.

В перечне о сносе домов садоводов по решению суда обозначены не все строения и не все ответчики СТ "Балка", отметил Роман Шикарев. По его мнению, это является основанием для пересмотра решения суда и приостановки исполнительного производства.

"В настоящее время нами подано заявление в службу приставов о разъяснении исполнения решения суда, в котором не указаны все строения и все ответчики", – сообщил он.

В службе приставов корреспонденту "Кавказского узла" сказали, что заявление Шикарева о разъяснении получено и будет рассмотрено в установленный срок.

Разрешение на строительство на территории "Балки" застройщику пока не выдано, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в администрации Сочи.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей фирмы "Стройпрофи" относительно решение краевого суда.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 января 2018, 03:31

24 января 2018, 02:32

24 января 2018, 01:22

24 января 2018, 00:12

  • Дагестанское отделение “Мемориала” обратилось после угроз в полицию

    Заместитель министра МВД по Дагестану пообещал разобраться в ситуации с угрозами в адрес правозащитников, сообщил руководитель дагестанского представительства ПЦ “Мемориал” Сиражудин Дациев. Следователи могут установить личность автора сообщений с угрозами, заявил член совета ПЦ "Мемориал" Олег Орлов.

24 января 2018, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей