На территории садового товарищества в Сочи заблокированы 10 человек. 19 апреля 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 апреля 2015, 18:23

На территории садового товарищества в Сочи заблокированы 10 человек

Охранники выпустили с территории садового товарищества "Балка" в Сочи пять мужчин, оставив заблокированными 10 человек, заявили садоводы.

"Кавказский узел" сообщал, что 19 апреля члены садоводческого товарищества "Балка" в Сочи пожаловались на действия сотрудников частого охранного предприятия, полностью блокировавших вход и выход садоводам. За возведенным строительным забором осталось около 15 человек.

17 февраля в товариществе "Балка" произошел пожар. По версии садоводов это был поджог. В этом же месяце приставы начали снос домиков, принадлежавших членам товарищества. 15 апреля строители начали установку забора вокруг товарищества.

Сегодня сотрудники охранного предприятия выпустили с территории садоводческого товарищества пятерых мужчин, рассказал житель Сочи Автандил Джагаркава.

"В товариществе есть беременная женщина и кормящая мать с малолетним ребенком, нам нужно было купить лекарства и продукты. После нескольких часов уговоров охранники нас пропустили. Когда я вернулся с продуктами и лекарствами, то меня и других мужчин уже назад не пропустили. Разрешили только через забор передать лекарства и продукты", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Автандил Джагаркава.

По его словам, в товариществе остаются заблокированными 10 человек, в том числе пятеро детей.

Охранники незаконно ограничили права членов садового товарищества, сказала по телефону одна из садоводов, представившаяся Викторией.

"Я кормящая мать. Моему ребенку 9 месяцев. Мы находились на даче, так как тут свежий воздух и детям тут хорошо. Тут наши вещи, игрушки детей. Неизвестные мужчины отключили нам вчера электроэнергию и воду. Мы с маленькими детьми отрезаны от внешнего мира", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Виктория.

По утверждению женщины, участки членам садового товарищества были выделены более 30 лет назад.

 Замурованные с 15 апреля застройщиком ООО «Стройпрофи» садоводы в СТ «Балка» .Сочи, 19 апреля 2015 год.
Фоторепортаж корерспондента "Кавказского узла" Светланы Кравченко

"Всего в товариществе насчитывалось около полусотни участков. Но дома на них сожгли и разрушили. Все имущество валяется - телевизоры, холодильники, вещи… Приставов при сносе домов не было. Действовали какие-то наемники. Наш садовый домик мы не дали снести, закрылись в нем с детьми", - рассказала Виктория.

Сейчас на территории товарищества находятся три садовых домика, отметила она.

"Куда мы только ни обращались - в прокуратуру, в полицию, в суд, в администрацию. Но всюду молчание. Никто не хочет смотреть документы и видеть, что наша земля. Охранники нам сказали, что все равно снесут наши три садовых домика", - заметила Виктория.

Охранники частного предприятия нарушают право граждан на свободное передвижение, считает сочинский адвокат Александр Попков.

"Никто не имеет право блокировать гражданам вход и выход, тем более если на заблокированной территории находится их личное имущество и строения. В данном случае наблюдается самоуправство как со стороны застройщика, так и частной охранной фирмы", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат.

По его мнению, полиция обязана оперативно вмешаться в ситуацию. В свою очередь, в полиции Хостинского района отметили, что получены жалобы садоводов товарищества "Балка" на действия застройщиков и охранников ЧОПа. "На их рассмотрение потребуется месяц", - заявил представитель полиции Хостинского района.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей фирмы-застройщика и частного охранного предприятия относительно заявлений членов садового товарищества "Балка".

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей