Около 15 человек оказались заблокированы строителями на территории садового товарищества в Сочи. Апрель 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

20 апреля 2015, 04:21

Около 15 человек оказались заблокированы строителями на территории садового товарищества в Сочи

Члены садоводческого товарищества в Сочи пожаловались на действия сотрудников частого охранного предприятия, полностью блокировавших вход и выход садоводам. За возведенным строительным забором осталось около 15 человек, передает корреспондент "Кавказского узла". 

"Кавказский узел" сообщал, что 17 февраля в товариществе "Балка" произошел пожар. По версии садоводов это был поджог. В этом же месяце приставы начали снос домиков, принадлежавших членам товарищества. Дома сносились в соответствии с решением суда, принятым по иску администрации о сносе самовольных строений - садовых домиков, расположенных между "Сочи Бриз отелем" и парком "Дендрарий". Участок был выделен застройщику для возведения высотного здания. Члены товарищества уверяют, что владеют земельными участками на законных основаниях. 15 апреля строители начали установку забора вокруг товарищества.

19 апреля частная охранная организация замуровала вход и выход садоводам. Товарищество "Балка" оказалось за забором с колючей проволокой. Забор охраняется неизвестными частными охранниками.

«Защитить от произвола и беспредела нас некому», - заявила корреспонденту председатель СТ «Балка» Галина Михайлова.

Член товарищества Виктор Диденко, у которого снесенный в СТ "Балка" садовый домик был единственным жильем, жалуется на то, что его замуровали забором и у него теперь нет шанса, чтобы поехать в поликлинику за справками, которые необходимо сдать для получения жилья.

«Стоят какие-то здоровые мужчины по другую сторону установленного забора. Сверху забора колючая проволока. Их человек пять. Мы за забором. Плачут дети. У нас осталось мало питьевой воды. Еды нет. Одному пожилому мужчине стало плохо. У него повышенный сахар. Боимся, чтобы не умер от стресса. Кто-то из молодежи вкалывает ему инсулин», - рассказал корреспонденту Виктор Диденко.

Садовод Нади Геладзе рассказала корреспонденту по телефону, что в ее садовом доме находятся родственники, среди них беременная внучка со своими детьми. 

«В домике пятеро детей и беременная женщина. Я пожилой человек. Нас неизвестные держат в заложниках, что они хотят от нас, неизвестно... Это произвол. Если нас хотят выселить, то обязаны прийти приставы. Показать документы. Кто дал право замуровывать живых людей?» - сказала Нади Геладзе.

Напомним, что полиция 17 апреля потребовала прекратить установку забора вокруг товарищества "Балка".

«Стороны конфликта вызывались в Хостинский отдел полиции, где в устной форме директору ООО <...> было разъяснено, что любые действия должны выполняться только в присутствии официальных лиц, наделенных определенными полномочиями. Но мы не можем стоять с утра до вечера и караулить садоводов СТ «Балка», - рассказал корреспонденту «Кавказского узла» дежурный в Хостинском ОВД, который не представился.

Он добавил, что «полиция разбирается с заявлениями садоводов и им будет дан письменный ответ».

Судебный пристав-исполнитель по Хостинскому району Сочи Артем Мерин заявил корреспонденту, что он не имеет никакого отношения к сносу садовых домов и установке строительного забора вокруг СТ «Балка». 

«С 15 апреля по настоящее время никаких исполнительных действий служба приставов не производила. У нас выходные дни. В выходные мы не работаем», - сказал Артем Мерин, порекомендовав садоводам обратиться либо в суд, либо к прокурору. 

Получить комментарий от сотрудников частного охранного предприятия, которые стоят на территории между парком «Дендрарий» и санаторий «Подмосковье», не удалось. Они отказались общаться с корреспондентом.

Действия сотрудников частного охранного предприятия можно трактовать как лишение свободы членов товарищества, считает лидер движения «Закон и порядок» Роман Шикарев.

«Частные охранники не имеют никакого права совершать такие действия. В данном случае выселить людей из домиков имеют право только приставы при соблюдении установленной законом процедуры», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Роман Шикарев.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 01:45

28 июля 2017, 00:45

27 июля 2017, 23:46

27 июля 2017, 23:18

27 июля 2017, 22:56

Архив новостей