Автандил Джгаркава,внук Нади Геладзе, представлял ее интересы в суде. Сочи, 21 мая 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

22 мая 2015, 05:05

Мэрия Сочи предложила поручить снос товарищества садоводов "Балка" строительной фирме

Администрация Сочи обратилась в суд с заявлением возложить обязанность по сносу признанных самовольными строениями домиков членов садоводческого товарищества "Балка" на ООО "Стройпрофи". Суд перенес рассмотрение заявления на 18 июня. 

"Кавказский узел" сообщал, что в феврале в Сочи судебные приставы, выполняя решение суда, признавшего домики членов садоводческого товарищества "Балка" самовольными строениями, потребовали снести домики. На землях "Балки" планируется возведение высотного здания застройщиком ООО "Стройпрофи". Садоводы заявили, что земля им предоставлена в соответствии с законом и отказались покидать дома. 15 апреля строители начали установку забора вокруг товарищества.

20 мая в Хостинском районном суде состоялось заседание по заявлению администрации города с требованием изменения способа и порядка исполнения решения суда №2-1391/12 от 11 октября 2012 года, которым судья Ольга Крижановская удовлетворила иск администрации Сочи о сносе самовольных строений садоводов "Балка". В иске мэрия просит суд возложить на ООО "Стройпрофи" обязанность по сносу самовольных строений между отелем "Сочи-Бриз" и парком "Дендрарий".

В ответ член товарищества Нади Геладзе написала заявление, в котором указала, что их имущество садоводов уже уничтожено путем поджогов и слома, о чем ими подано заявление в полицию. 

"Кавказский узел" сообщал, что 17 февраля в СНТ "Балка" произошел пожар. По версии садоводов это был поджог.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Надия Геладзе, она случайно узнала, что в суде будет рассматриваться заявление о сносе домиков членов товарищества, о чем сообщила другим садоводам. Они также рассказали ей, что никаких извещений о суде не получали. 

"Какая может быть стройка гостиницы в парке "Дендрарий"? За это надо сажать в тюрьму и тех, кто поощряет такие стройки, и тех, кто строит, и кто преследует законопослушных людей... Я попросила моего внука представлять мои интересы в суде, так как сама попала в больницу", - заявила Нади Геладзе.

Автандил Джгаркава показывает, что участок на который претендует ООО Стропрофи" граничит с пансионатом "Подмосковье". Сочи, 21 мая 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"Внук Нади Геладзе Автандил Джгаркава рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что в суде он подал от имени своей доверительницы заявление–ходатайство, копия которого имеется в распоряжении корреспонденту "Кавказского узла".

В поданном документе он обратил внимание, что в заявлении администрации города изложены сведения, не соответствующие действительности. "А именно, указывается, что "самовольные строения (на самом деле садовые дома в СТ "Балка") ... не снесены и решение суда приставами не исполнено", - говорится в заявлении

Однако, указывается в документе, большая часть домов уже уничтожена, в том числе "путем криминальных поджогов".

"Средствами массовой информации, а также пожарной охраной, полицией зафиксированы факты массового уничтожения чужого имущества в СТ "Балка", что не может быть неизвестно администрации города и ООО "Стройпрофи", которым направлялись соответствующие заявления из правоохранительных органов о прекращении беспорядков на территории СТ "Балка", являющейся буферной зоной парка "Дендрарий", - говорится в заявлении. 

Кроме того, обратил внимание заявитель, в решении суда, признавшего домики садоводов самовольными строениями, указаны ориентиры нахождения участка, выделенного ООО "Стройпрофи", который находится на расстоянии одного километра от товарищества. 

Заявитель также ходатайствовал о вызове в суд всех заявленных администрацией садоводов в СТ "Балка" на предмет подтверждения, что их имущество уже уничтожено и сожжено, так как многие из них заявляют, что о заседании не были извещены, а также организовать выездную сессию суда на место, которое указано администрацией города в договоре с ООО "Стройпрофи".

Он также попросил истребовать разрешение на строительство от администрации города, выразив уверенность, что высотное здание нельзя строить в буферной зоне парка "Дендрарий", и истребовать с кадастровой палаты сведения о месторасположении участка и согласовании границ.

Сожженный дом. Сочи, 21 мая 2015 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла""Ввиду поступившего ходатайства, а также неявки представителя ООО "Стройпрофи", заседание откладывается на 18 июня на 15.00", - сказал судья.

Представитель администрации от комментариев корреспонденту "Кавказского узла" отказался, сказав, что действует по указанию главы города Сочи и никаких пояснений дать не может.

"Кавказский узел" не располагает комментариями руководства строительной компании в связи с заявлением мэрии Сочи о сносе строений, а также с заявлениями садоводов. 

ООО "Стройпрофи" зарегистрировано по адресу улица Дагомысская, 43. Однако в данном месте строительной организации нет. "Здесь изготавливают памятники для кладбища. Фирма ООО "Стройпрофи" здесь не располагается", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник фирмы, которая располагается по указанному адресу. 

"Суд обязан разобраться, что дома уже были уничтожены на момент обращения администрации в суд, без приставов, и поэтому виновные этого преступления должны быть найдены и понести наказание", - заявил корреспонденту пенсионер Виктор Диденко, домик которого был уничтожен зимой, а он сам был вынужден жить на улице под его обломками.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 20:08

23 мая 2017, 20:04

23 мая 2017, 19:53

23 мая 2017, 19:39

23 мая 2017, 19:23

Архив новостей