08 августа 2015, 08:56

"Коммерсант": Медэксперты предположили наличие двух пистолетов в деле Немцова

Медицинские эксперты по итогам комплексной экспертизы предположили, что в Бориса Немцова стреляли из двух разных пистолетов, пишет сегодня "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали.

Эксперты после изучения особенностей раневых каналов в теле политика заключили, что повреждения могли быть нанесены из двух разных пистолетов. Они предположили, что один пистолет мог быть с глушителем, из него политику нанесли три ранения. Остальные раны Немцову наносили из оружия без глушителя, пишет "Коммерсант", не называя источников своей информации.

Комментариев представителей следствия в связи с сообщением о данных экспертизы пока не поступало. 

Ранее сообщалось, что на месте убийства были обнаружены гильзы от патронов, выпущенных в разное время и на разных предприятиях.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 06:58

26 мая 2017, 06:09

26 мая 2017, 05:10

26 мая 2017, 04:29

26 мая 2017, 03:30

Архив новостей