08 августа 2015, 08:56

"Коммерсант": Медэксперты предположили наличие двух пистолетов в деле Немцова

Медицинские эксперты по итогам комплексной экспертизы предположили, что в Бориса Немцова стреляли из двух разных пистолетов, пишет сегодня "Коммерсант".

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. По делу о его убийстве, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии: Заур Дадаев, Анзор Губашев, Хамзат Бахаев, Тамерлан Эскерханов и Шагид Губашев. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали.

Эксперты после изучения особенностей раневых каналов в теле политика заключили, что повреждения могли быть нанесены из двух разных пистолетов. Они предположили, что один пистолет мог быть с глушителем, из него политику нанесли три ранения. Остальные раны Немцову наносили из оружия без глушителя, пишет "Коммерсант", не называя источников своей информации.

Комментариев представителей следствия в связи с сообщением о данных экспертизы пока не поступало. 

Ранее сообщалось, что на месте убийства были обнаружены гильзы от патронов, выпущенных в разное время и на разных предприятиях.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 18:01

  • Суд вернул дело Имама Яралиева в прокуратуру

    Ессентукский городской суд удовлетворил ходатайство защиты бывшего мэра Дербента Имама Яралиева, обвиняемого в передаче муниципалитету находящихся в федеральной собственности земель. Дело возвращено прокурору для устранения недостатков, сообщил представитель суда.

24 июля 2017, 17:34

  • Уволен министр финансов Кабардино-Балкарии Лихов

    Глава Кабардино-Балкарии Юрий Коков произвел сегодня кадровые перестановки в правительстве республики, повысив зампреда правительства Таймураза Ахохова и назначив Мурата Карданова заместителем председателя правительства. Министр финансов Кабардино-Балкарии Заур Лихов указом Кокова освобожден от должности.

24 июля 2017, 17:24

  • Часть имущества компании "Кингоул" куплена за треть стоимости

    "Метстайл" купил имущество ростовской угольной компании "Алмазная", входящей в группу компаний "Кингкоул", работники которой добиваются выплат многомиллионных задолженностей по зарплатам, за 20,2 миллиона рублей при начальной цене в 61,6 миллионов рублей.

24 июля 2017, 16:45

24 июля 2017, 16:02

Архив новостей