07 августа 2015, 11:37

Защита Анзора Губашева ходатайствовала о повторном допросе

Подозреваемый в убийстве Немцова Анзор Губашев намерен отказаться от признательных показаний, и в связи с этим его адвокат Муса Хадисов обратился к следствию с просьбой о повторном допросе его подзащитного.

Как писал "Кавказский узел", оппозиционный политик Борис Немцов был убит 27 февраля в Москве. Анзор Губашев – один из арестованных по делу. Сегодня "Коммерсант" сообщил, что Анзор Губашев заявил в Следственный комитет России о применении к нему пыток после задержания. Губашев отметил, что решился сообщить о давлении на него только после появления адвоката по соглашению.

"Мы написали ходатайство о повторном допросе Анзора Губашева в связи с тем, что в беседе с адвокатами он сообщил, что те условия, на которых он давал признательные показания, следствие не выполнило", - сообщил сегодня адвокат Муса Хадисов, слова которого приводит "Интерфакс".

По словам Хадисова, давая признательные показания, Анзор Губашев просил освободить его брата Шадида и других лиц, не причастных к этому преступлению.

Адвокат подчеркнул, что его подзащитный "взял на себя преступление, которого не совершал".

Следствие в соответствии с законодательством должно удовлетворить ходатайство и повторно допросить Анзора Губашева, считает Хадисов.

Комментарии от представителей СКР относительно этой информации пока не поступали.

Напомним, что по делу об убийстве Немцова всего, по официальным данным, задержаны пятеро выходцев из Чечни и Ингушетии. Помимо Анзора Губашева и его брата Шадида это Заур Дадаев, Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов. Всем пятерым предъявлены обвинения, но вину они не признали. По данным "Коммерсанта", заявления о давлении при получении показаний в СКР направляли ранее также Заур Дадаев и Тамерлан Эскерханов. Однако следствие отказало им в возбуждении уголовного дела, признав, таким образом, первичные показания этих фигурантов законными. 5 июня адвокат Дадаева сообщил, что его подзащитный обжаловал отказ следствия возбудить дело о применении к нему противоправных действий.

"Кавказский узел" размещает новости, связанные с расследованием убийства Немцова, на тематической странице "Немцов". Также в разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликован справочный материал "Чеченский след в убийстве Немцова", а в разделе "Персоналии" - биография Бориса Немцова.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 декабря 2017, 11:53

18 декабря 2017, 11:25

18 декабря 2017, 10:26

18 декабря 2017, 10:05

18 декабря 2017, 09:28

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей