Ребенок пьет воду из фонтанчика на улице в Тбилиси. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 августа 2015, 14:02

После массового отравления специалисты проверяют воду в Грузии

Более 30 человек госпитализированы в кварельскую больницу в Грузии с отравлением. Большинство отравившихся – дети. Предположительно, причиной отравления стала питьевая вода.

Заболевшие поступили в районную больницу города Кварели, что в регионе Кахетия на востоке Грузии, сегодня утром. Все они – жители самого Кварели и сел Чикаани, Сарусо и Гавази Кварельского района.

Местная жительница Марина Абулашвили сообщила, что привезла ребенка в больницу после того, как у него началась рвота.

"Как я узнала, большинство детей, которые отравились, были доставлены в больницу именно с нашей улицы. Все говорят, что отравление мог вызвать арбуз, но не все же его ели, мы все-таки думаем, что это вода", - рассказала женщина, слова которой приводит "Рустави-2".

Специалисты уже взяли пробы воды, результаты исследования станут известны уже сегодня к концу дня, передает телекомпания.

Как писал "Кавказский узел", питьевая вода стала причиной массового отравления в июне жителей северо-осетинского города Алагира. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. Общее количество обратившихся за медпомощью составило 1092 человека.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 сентября 2017, 01:54

  • Защита Марата Ажбиева не согласилась с решением крайсуда

    Ставропольский краевой суд не захотел выносить оправдательный приговор жителю аула Карамурзинский Марату Ажбиеву, признанному виновным в изнасиловании уроженки Красноярского края, но сократив ему срок наказания, фактически признал его невиновность, считает адвокат Махмуд Загидов. Дело в отношении брата сфабриковано, заявила сестра осужденного Эртухан Энгалычева. Есть возможность оспорить решение суда, считает председатель местного отделения "Яблока" Валерий Ледовской, куда обратилась за помощью семья осужденного.

24 сентября 2017, 00:55

23 сентября 2017, 23:55

23 сентября 2017, 23:10

23 сентября 2017, 22:16

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей