Ребенок пьет воду из фонтанчика на улице в Тбилиси. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 августа 2015, 14:02

После массового отравления специалисты проверяют воду в Грузии

Более 30 человек госпитализированы в кварельскую больницу в Грузии с отравлением. Большинство отравившихся – дети. Предположительно, причиной отравления стала питьевая вода.

Заболевшие поступили в районную больницу города Кварели, что в регионе Кахетия на востоке Грузии, сегодня утром. Все они – жители самого Кварели и сел Чикаани, Сарусо и Гавази Кварельского района.

Местная жительница Марина Абулашвили сообщила, что привезла ребенка в больницу после того, как у него началась рвота.

"Как я узнала, большинство детей, которые отравились, были доставлены в больницу именно с нашей улицы. Все говорят, что отравление мог вызвать арбуз, но не все же его ели, мы все-таки думаем, что это вода", - рассказала женщина, слова которой приводит "Рустави-2".

Специалисты уже взяли пробы воды, результаты исследования станут известны уже сегодня к концу дня, передает телекомпания.

Как писал "Кавказский узел", питьевая вода стала причиной массового отравления в июне жителей северо-осетинского города Алагира. Причиной, по предварительным данным, стало попадание инфекции в водопровод. Общее количество обратившихся за медпомощью составило 1092 человека.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 10:43

26 мая 2017, 10:10

  • ПАСЕ назначила спецдокладчика по делу об убийстве Немцова

    Юридический комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы назначил члена литовской делегации Эмануэлиса Зингериса спецдокладчиком по делу об убийстве Бориса Немцова. Свой доклад он начнет готовить после окончания процесса по этому делу в Московском окружном военном суде.

26 мая 2017, 10:02

26 мая 2017, 09:20

26 мая 2017, 08:40

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей