03 августа 2015, 15:53

Все посетители армянского ресторана выписаны после отравления

Все пострадавшие в результате отравления в ходе свадебного застолья в одном из ресторанов в пригороде Еревана выписаны из больниц. Госслужба безопасности пищевых продуктов Армении проводит экспертизу продуктов заведения, работа которого временно приостановлена.

Как сообщал "Кавказский узел", более 30 человек обратились к врачам в Армении 2 августа с симптомами острого пищевого отравления. Обращения за помощью были в инфекционную больницу "Норк", в медцентр "Святой Григорий Просветитель" и в медицинский центр города Масис. Все пострадавшие были доставлены к медикам из ресторанного комплекса "У подножия Атиса".

Согласно уточненным данным, с признаками отравления в больницы обратились 30 человек, из которых 28 были госпитализированы.

"У всех поступивших в медцентры больных наблюдались одни и те же симптомы - тошнота, рвота, нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Состояние оценивалось как средней тяжести. На данный момент все обратившиеся граждане выписаны из больниц", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства здравоохранения Армении.

По информации министерства, все пострадавшие были участниками одной свадьбы на территории ресторана. Состояние 11 из них ухудшилось в ресторане, откуда они были доставлены в инфекционную больницу "Норк" скорой помощью.

В инфекционной больнице "Норк" отметили, что среди 11 поступивших к ним больных не было зафиксировано тяжелых случаев. "У всех больных наблюдались симптомы отравления, все 11 человек уже выписаны, состояние их на момент выписки оценивалось как удовлетворительное", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице.

Инспекторы Государственной службы безопасности пищевых продуктов Армении посетили ресторан "У подножия Атиса", где были взяты образцы проб продуктов питания и воды. Как рассказал заведующий отделом по безопасности и качества продуктов питания ведомства Ваге Даниелян, после получения результатов экспертизы можно будет говорить о причинах отравления.

"Причины могут быть самыми разными. Учитывая климатические условия и сильную жару, продукты могут очень быстро портиться", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ваге Даниелян.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ереване ясно, температура воздуха +33 градуса, ночью столбик термометра опустится до 24 градусов. Ближайшие три дня дневная температура воздуха будет составлять 33-34 градуса, ночная - 25-26. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Специалист призывает в такую погоду воздерживаться от сомнительных и консервированных продуктов, употреблять более легкую пищу и много жидкости.

Даниелян также сообщил, что в связи с инцидентом деятельность ресторана временно приостановлена.

В самом ресторане "У подножия Атиса" нет никаких версий по поводу того, чем могли отравиться посетители.

"За столько лет существования заведения это первый случай отправления", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из работников ресторана, не пожелавший быть названным.

Он подтвердил, что вечером 1 августа в ресторане отмечалась свадьба.

"На столе все было как обычно – шашлык, салаты, закуски. Ничего необычного в этот день не подавалось", - отметил работник заведения.

По его словам, все продукты в ресторан завозятся в свежем состоянии, готовится все также на месте. На вопрос о том, могли ли в блюдах быть просроченные продукты, собеседник ответил, что подобное просто исключено. "Для праздника все было приготовлено именно в этот день, а просроченных продуктов у нас в ресторане никогда не бывает", - подчеркнул сотрудник ресторана.

При этом он не исключил, что что-то могло испортиться уже на столе за долгий промежуток времени из-за жары.

"В такую погоду пищу желательно не оставлять надолго в теплом месте, она очень быстро портится, но мы не можем забирать полные тарелки из-под носа посетителя", - отметил мужчина, добавив, что, скорее всего, причина отравления именно в этом.

Официальных заявлений от руководства ресторана "У подножия Атиса" по поводу инцидента пока не поступало.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 11:19

28 марта 2017, 10:53

28 марта 2017, 10:45

28 марта 2017, 10:22

28 марта 2017, 10:05

Архив новостей
Все SMS-новости