03 августа 2015, 15:53

Все посетители армянского ресторана выписаны после отравления

Все пострадавшие в результате отравления в ходе свадебного застолья в одном из ресторанов в пригороде Еревана выписаны из больниц. Госслужба безопасности пищевых продуктов Армении проводит экспертизу продуктов заведения, работа которого временно приостановлена.

Как сообщал "Кавказский узел", более 30 человек обратились к врачам в Армении 2 августа с симптомами острого пищевого отравления. Обращения за помощью были в инфекционную больницу "Норк", в медцентр "Святой Григорий Просветитель" и в медицинский центр города Масис. Все пострадавшие были доставлены к медикам из ресторанного комплекса "У подножия Атиса".

Согласно уточненным данным, с признаками отравления в больницы обратились 30 человек, из которых 28 были госпитализированы.

"У всех поступивших в медцентры больных наблюдались одни и те же симптомы - тошнота, рвота, нарушение работы желудочно-кишечного тракта. Состояние оценивалось как средней тяжести. На данный момент все обратившиеся граждане выписаны из больниц", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе министерства здравоохранения Армении.

По информации министерства, все пострадавшие были участниками одной свадьбы на территории ресторана. Состояние 11 из них ухудшилось в ресторане, откуда они были доставлены в инфекционную больницу "Норк" скорой помощью.

В инфекционной больнице "Норк" отметили, что среди 11 поступивших к ним больных не было зафиксировано тяжелых случаев. "У всех больных наблюдались симптомы отравления, все 11 человек уже выписаны, состояние их на момент выписки оценивалось как удовлетворительное", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в больнице.

Инспекторы Государственной службы безопасности пищевых продуктов Армении посетили ресторан "У подножия Атиса", где были взяты образцы проб продуктов питания и воды. Как рассказал заведующий отделом по безопасности и качества продуктов питания ведомства Ваге Даниелян, после получения результатов экспертизы можно будет говорить о причинах отравления.

"Причины могут быть самыми разными. Учитывая климатические условия и сильную жару, продукты могут очень быстро портиться", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" Ваге Даниелян.

Согласно данным погодного сервиса "Кавказского узла", сегодня в Ереване ясно, температура воздуха +33 градуса, ночью столбик термометра опустится до 24 градусов. Ближайшие три дня дневная температура воздуха будет составлять 33-34 градуса, ночная - 25-26. На сервисе, который также доступен в легкой версии, есть возможность корректировать данные метеорологов для более точного прогноза.

Специалист призывает в такую погоду воздерживаться от сомнительных и консервированных продуктов, употреблять более легкую пищу и много жидкости.

Даниелян также сообщил, что в связи с инцидентом деятельность ресторана временно приостановлена.

В самом ресторане "У подножия Атиса" нет никаких версий по поводу того, чем могли отравиться посетители.

"За столько лет существования заведения это первый случай отправления", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" один из работников ресторана, не пожелавший быть названным.

Он подтвердил, что вечером 1 августа в ресторане отмечалась свадьба.

"На столе все было как обычно – шашлык, салаты, закуски. Ничего необычного в этот день не подавалось", - отметил работник заведения.

По его словам, все продукты в ресторан завозятся в свежем состоянии, готовится все также на месте. На вопрос о том, могли ли в блюдах быть просроченные продукты, собеседник ответил, что подобное просто исключено. "Для праздника все было приготовлено именно в этот день, а просроченных продуктов у нас в ресторане никогда не бывает", - подчеркнул сотрудник ресторана.

При этом он не исключил, что что-то могло испортиться уже на столе за долгий промежуток времени из-за жары.

"В такую погоду пищу желательно не оставлять надолго в теплом месте, она очень быстро портится, но мы не можем забирать полные тарелки из-под носа посетителя", - отметил мужчина, добавив, что, скорее всего, причина отравления именно в этом.

Официальных заявлений от руководства ресторана "У подножия Атиса" по поводу инцидента пока не поступало.

Автор: Инесса Саргсян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей