19 июня 2015, 11:53

16 случаев отравления зафиксированы за три дня в Армении

В Армавирской области Армении в период 16 по 18 июня зафиксированы 16 случаев кишечной инфекции, один из которых со смертельным исходом. Эпидемии в Армении нет, заявил Минздрав республики.

По данным Минздрава, четырехлетняя девочка из села Джрашен Армавирской области Армении скончалась 16 июня от острой кишечной инфекции. В тот же день в медцентр "Святой Богоматери" был доставлен мальчик с аналогичными симптомами и в тяжелом состоянии, а спустя несколько часов в инфекционное отделение армавирского медцентра поступили еще два ребенка  - члены одной семьи из города Армавира.

По положению на 18 июня в инфекционном отделении медцентра Армавира фактически проходят лечение 14 больных, 13 из которых – дети в возрасте 0-18 лет. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести, заметна положительная тенденция к выздоровлению, отмечается в сообщении министерства здравоохранения Армении.

По данным ведомства выяснилось, что данные случаи с эпидемиологической точки зрения друг с другом не связаны. "Отклонений в образцах воды, взятых в домашних хозяйствах, не обнаружено. Эпидемиологический надзор удвоен. С учетом большого общественного резонанса в отношении вышеназванных случаев напоминаем, что в Армении эпидемиологической ситуации нет", - цитирует сообщение Минздрава "Новости-Армения".

Во избежание кишечных инфекций министерство здравоохранения Армении рекомендовало населению строго соблюдать правила личной гигиены и употреблять в пищу предварительно тщательно промытые фрукты, овощи и другие продукты, сообщает ARKA.

"Кавказский узел" писал, что  с 15 по 18 мая были госпитализированы шестеро воспитанников армавирского детского сада №9. По данным Минздрава Армении на 22 мая, число заболевших достигло 16 человек. Причиной кишечной инфекции, с которой в больницы попали воспитанники двух детских садов Армавира, стало нарушение санитарных норм, заявил Минздрав Армении.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 19:40

16 июля 2018, 18:53

16 июля 2018, 17:50

16 июля 2018, 17:45

16 июля 2018, 17:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей