19 июня 2015, 11:53

16 случаев отравления зафиксированы за три дня в Армении

В Армавирской области Армении в период 16 по 18 июня зафиксированы 16 случаев кишечной инфекции, один из которых со смертельным исходом. Эпидемии в Армении нет, заявил Минздрав республики.

По данным Минздрава, четырехлетняя девочка из села Джрашен Армавирской области Армении скончалась 16 июня от острой кишечной инфекции. В тот же день в медцентр "Святой Богоматери" был доставлен мальчик с аналогичными симптомами и в тяжелом состоянии, а спустя несколько часов в инфекционное отделение армавирского медцентра поступили еще два ребенка  - члены одной семьи из города Армавира.

По положению на 18 июня в инфекционном отделении медцентра Армавира фактически проходят лечение 14 больных, 13 из которых – дети в возрасте 0-18 лет. Их состояние оценивается как легкой и средней тяжести, заметна положительная тенденция к выздоровлению, отмечается в сообщении министерства здравоохранения Армении.

По данным ведомства выяснилось, что данные случаи с эпидемиологической точки зрения друг с другом не связаны. "Отклонений в образцах воды, взятых в домашних хозяйствах, не обнаружено. Эпидемиологический надзор удвоен. С учетом большого общественного резонанса в отношении вышеназванных случаев напоминаем, что в Армении эпидемиологической ситуации нет", - цитирует сообщение Минздрава "Новости-Армения".

Во избежание кишечных инфекций министерство здравоохранения Армении рекомендовало населению строго соблюдать правила личной гигиены и употреблять в пищу предварительно тщательно промытые фрукты, овощи и другие продукты, сообщает ARKA.

"Кавказский узел" писал, что  с 15 по 18 мая были госпитализированы шестеро воспитанников армавирского детского сада №9. По данным Минздрава Армении на 22 мая, число заболевших достигло 16 человек. Причиной кишечной инфекции, с которой в больницы попали воспитанники двух детских садов Армавира, стало нарушение санитарных норм, заявил Минздрав Армении.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии