Город Евгард в Армении. Фото: rolfcosar http://foto-planeta.com/

28 декабря 2014, 19:48

Причиной заражения детей дизентерией в Армении СК назвал нарушение санитарных норм

В ходе расследования массового отравления детей в детском саду города Егвард в Армении установлено, что причиной инцидента стало несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, проинформировал Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", массовое отравление детей в детском саду города Егвард произошло 29 ноября, пострадали 94 ребенка. 3 декабря на стационарном лечении еще находились 15 детей. Всем пострадавшим был поставлен диагноз "дизентерия".

Расследование по факту инцидента провел Котайкский областной отдел Следственного комитета Армении. Он пришел к выводу, что "в учреждении не сохранялись нормы, установленные законом "О санитарно-эпидемиологической безопасности населения", со стороны ответственных за соблюдение этих норм допущена преступная халатность, не были реализованы санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия для пресечения загрязнения окружающей среды, улучшения бытовых условий, а также меры по пресечению появления и распространения болезней", цитирует источник в СК РИА "Новости".

Государственная служба безопасности продуктов питания, которая также проводила расследование по факту инцидента, сообщила, что накануне отравления дети употребляли в пищу сосиски. При этом приказом министра здравоохранения республики в дошкольных учреждениях запрещены колбасные изделия.

Следственный комитет заявляет также о нарушении требований министра здравоохранения Армении и гигиенических требований при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях, передает со ссылкой на СК Tert.am.

Позиция руководства учреждения относительно заявлений СК пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии