Город Евгард в Армении. Фото: rolfcosar http://foto-planeta.com/

28 декабря 2014, 19:48

Причиной заражения детей дизентерией в Армении СК назвал нарушение санитарных норм

В ходе расследования массового отравления детей в детском саду города Егвард в Армении установлено, что причиной инцидента стало несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, проинформировал Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", массовое отравление детей в детском саду города Егвард произошло 29 ноября, пострадали 94 ребенка. 3 декабря на стационарном лечении еще находились 15 детей. Всем пострадавшим был поставлен диагноз "дизентерия".

Расследование по факту инцидента провел Котайкский областной отдел Следственного комитета Армении. Он пришел к выводу, что "в учреждении не сохранялись нормы, установленные законом "О санитарно-эпидемиологической безопасности населения", со стороны ответственных за соблюдение этих норм допущена преступная халатность, не были реализованы санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия для пресечения загрязнения окружающей среды, улучшения бытовых условий, а также меры по пресечению появления и распространения болезней", цитирует источник в СК РИА "Новости".

Государственная служба безопасности продуктов питания, которая также проводила расследование по факту инцидента, сообщила, что накануне отравления дети употребляли в пищу сосиски. При этом приказом министра здравоохранения республики в дошкольных учреждениях запрещены колбасные изделия.

Следственный комитет заявляет также о нарушении требований министра здравоохранения Армении и гигиенических требований при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях, передает со ссылкой на СК Tert.am.

Позиция руководства учреждения относительно заявлений СК пока неизвестна.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 21:22

25 июля 2017, 21:19

25 июля 2017, 20:47

  • Конкурс кандидатов в судьи ЕСПЧ объявлен в Грузии в третий раз

    Коллегия экспертов-советников Совета Европы отклонила две кандидатуры из трех представленных на должность судьи Европейского суда по правам человека от Грузии, поэтому властям Грузии пришлось объявить конкурс снова. Оппозиция и представители НПО раскритиковали деятельность правительственной комиссии, которая отбирает кандидатов в судьи ЕСПЧ.

25 июля 2017, 20:45

25 июля 2017, 20:01

Архив новостей