Город Евгард в Армении. Фото: rolfcosar http://foto-planeta.com/

28 декабря 2014, 19:48

Причиной заражения детей дизентерией в Армении СК назвал нарушение санитарных норм

В ходе расследования массового отравления детей в детском саду города Егвард в Армении установлено, что причиной инцидента стало несоблюдение санитарно-эпидемиологических норм, проинформировал Следственный комитет.

Как сообщал "Кавказский узел", массовое отравление детей в детском саду города Егвард произошло 29 ноября, пострадали 94 ребенка. 3 декабря на стационарном лечении еще находились 15 детей. Всем пострадавшим был поставлен диагноз "дизентерия".

Расследование по факту инцидента провел Котайкский областной отдел Следственного комитета Армении. Он пришел к выводу, что "в учреждении не сохранялись нормы, установленные законом "О санитарно-эпидемиологической безопасности населения", со стороны ответственных за соблюдение этих норм допущена преступная халатность, не были реализованы санитарно-гигиенические и противоэпидемиологические мероприятия для пресечения загрязнения окружающей среды, улучшения бытовых условий, а также меры по пресечению появления и распространения болезней", цитирует источник в СК РИА "Новости".

Государственная служба безопасности продуктов питания, которая также проводила расследование по факту инцидента, сообщила, что накануне отравления дети употребляли в пищу сосиски. При этом приказом министра здравоохранения республики в дошкольных учреждениях запрещены колбасные изделия.

Следственный комитет заявляет также о нарушении требований министра здравоохранения Армении и гигиенических требований при организации питания в дошкольных образовательных учреждениях, передает со ссылкой на СК Tert.am.

Позиция руководства учреждения относительно заявлений СК пока неизвестна.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 19:55

28 мая 2017, 18:56

  • МЧС заявило об отсутствии угрозы прорыва дамбы на Ставрополье

    Угроза прорыва дамбы Отказненского водохранилища в Советском районе Ставропольского края отсутствует, заявил сегодня заместитель главы МЧС России Владлен Аксенов. В целом наблюдается положительная тенденция: в одних районах уровень воды стабилизируется, в других снижается, проинформировали в МЧС.

28 мая 2017, 17:58

28 мая 2017, 17:00

28 мая 2017, 16:05

Архив новостей