29 ноября 2014, 22:01

В Армении количество госпитализированных с отравлением детей увеличилось до 67

В Армении госпитализированы 67 воспитанников детского сада города Егвард, у детей выявлена дизентерия.

Как сообщал "Кавказский узел", вечером 28 ноября в детском саду города Егвард Котайкской области Армении произошло массовое отравление детей. По данным главного инфекциониста Минздрава Армении, госпитализированы были 58 детей, 16 из них в тяжелом состоянии.

По информации министра здравоохранения Армении Армена Мурадяна, госпитализированы 67 воспитанников детского сада города Егвард. Министр также сообщил, что в результате профилактических мероприятий в Егварде обнаружен еще 21 ребенок с легкими желудочно-кишечными расстройствами,  эти дети получают на данный момент амбулаторное лечение.

Состояние всех госпитализированных детей оценивается как удовлетворительное, наблюдается позитивная динамика выздоровления, сообщает со ссылкой на Армена Мурадяна ТАСС.

У отравившихся в детском саду Егварда детей в ходе бактериального исследования была выявлена дизентерия, отмечает News.am.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей