Дом в Краснодаре ночью. Фото Магомеда Магомедова для "Кавказского узла"

05 августа 2015, 13:18

Жители более 20 улиц Краснодара остались без света

Авария на трансформаторной подстанции "Восточная" оставила без электроэнергии жителей более чем 20 улиц Краснодара. Отключения в домах происходили с вечера 4 июля по ночь 5 июля.

"Кавказский узел" сообщал, что 4 июля жители нескольких краснодарских домов перекрыли перекресток улиц Сормовской и 30-й Иркутской дивизии. Краснодарцев возмутили регулярные отключения электроэнергии в Комсомольском микрорайоне города: неделю в 19-этажном доме не работали лифты, а вода доходила только до восьмого этажа. Акция завершилась после того, как в дома протестующих поступило электричество.

К утру 5 августа электроснабжение большего числа жилых домов в Краснодаре было восстановлено. При этом некоторые дома до сих пор обесточены. 

"Причинами отключения стали летние пиковые нагрузки на системы электроснабжения, в результате чего выходили из строя электрические трансформаторные подстанции", — отмечают в краснодарской Единой дежурно-диспетчерской службе.

По данным горадминистрации, сегодня продолжаются работы еще на одной подстанции.

"Продолжаются работы на трансформаторной подстанции № 107, снабжающей электроэнергией жилые дома по улицам им. Дзержинского, Офицерской, Брянской и Нефтяной", - отмечается на официальном сайте администрации Краснодара.

26 июля из-за неисправности силового кабеля в центральной части Краснодара произошло аварийное отключение электричества. Без электроснабжения остались около 550 жителей.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 11:30

20 января 2017, 11:25

  • Жители чеченского города Шали решили выселять семьи боевиков

    В Шали 19 января прошел сход, участники которого возложили на родственников боевиков ответственность за их действия и постановили в будущем выселять их семьи из города, сообщили в мэрии. Некоторые участники схода считают, что власти пытаются избежать ответственности за незаконные действия в отношении родственников боевиков.

20 января 2017, 11:08

  • Компенсация компании "Юг Руси" за изымаемый дорожниками участок увеличена

    В Ростовской области государственная компания "Автодор", которая занимается реконструкцией трассы "Дон", пытается изъять у холдинга "Юг Руси" около 4 гектаров сельхозугодий, необходимых для продолжения дорожных работ. "Юг Руси" землю не отдает из-за того, что не согласен с размером компенсации. Спор уже доведен до арбитражного суда.

20 января 2017, 10:59

20 января 2017, 10:45

Архив новостей
Все SMS-новости