31 июля 2015, 16:42

Прекращено уголовное дело Карена Петросяна в Гюмри

Сотрудники полиции Гюмри приняли решение прекратить уголовное преследование местного активиста Карена Петросяна, протестовавшего против повышения тарифов на электроэнергию.

Как сообщал "Кавказский узел", 23 июня полиция при разгоне акции протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию задержала 13 активистов, в том числе Карена Петросяна. В отношении него было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". 9 июля активисты в Гюмри распространили открытое заявление, в котором потребовали от правоохранительных органов прекратить уголовное преследование Карена Петросяна. Позже срок ультиматума был продлен еще на 10 дней.

Сегодня сам активист сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что уголовное дело было прекращено за отсутствием состава преступления.

По словам Карена Петросяна, изначально дело "было шито белыми нитками, и давление общественности сыграло важную роль в прекращении уголовного преследования".

"Это серьезный прецедент, правоохранительные органы должны понять, что лживые показания против представителей интеллигенции, активистов не укладываются ни в правовые, ни в моральные, ни в гражданские нормы", - заявил он.

Комментариями от представителей правоохранительных органов по поводу прекращения уголовного дела в отношении Карена Петросяна "Кавказский узел" в настоящее время не располагает.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии