09 июля 2015, 13:09

Активисты в Гюмри призвали полицию прекратить преследование Карена Петросяна

Участники прошедшей сидячей забастовки в Гюмри приняли открытое заявление, в котором потребовали от правоохранительных органов закрыть уголовное дело в отношении активиста Карена Петросяна.

Как информировал "Кавказский узел", рано утром 23 июня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию. Были задержаны 13 активистов, в том числе, Карен Петросян. По данным полиции, все задержанные были отпущены в тот же день, и только в отношении Петросяна было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Он был отпущен под подписку о невыезде. В этот же день в городе прошло шествие с требованием отменить решение по тарифам, после которого активисты объявили о сидячей забастовке на Театральной площади.

Сегодня участники сидячей забастовки распространили открытое заявление, адресованное правоохранительным органам Армении. В своем обращении они называют возбуждение уголовного дела в отношении Петросяна "провокацией против каждого гражданина Армении, выражающего свой протест".

"Призываем немедленно свернуть сфальсифицированное уголовное дело против кандидата экономических наук, доцента Карена Петросяна", - говорится в заявлении, оказавшемся в распоряжении "Кавказского узла"

По совету адвоката Карена Петросяна, активисты готовы ждать реакции правоохранительных органов "разумный срок" - до 14 июля.

"В случае отсутствия решений со стороны правоохранительных органов, будут применены серьезные действия в рамках закона против унаследованного от СССР террора", - подчеркивается в заявлении.

Комментариями со стороны Карена Петросяна "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

17 июля 2018, 02:37

17 июля 2018, 01:38

17 июля 2018, 00:39

  • Армаз Ахвледиани выдвинут оппозицией на пост премьера Аджарии

    Шесть оппозиционных партий Грузии выдвинули доктора политических наук Армаза Ахвледиани кандидатом на пост председателя правительства Аджарии. Ахвледиани, в отличие от кандидата "Грузинской мечты", имеет политический опыт, указали опрошенные "Кавказским узлом" политологи.

17 июля 2018, 00:17

17 июля 2018, 00:10

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей