09 июля 2015, 13:09

Активисты в Гюмри призвали полицию прекратить преследование Карена Петросяна

Участники прошедшей сидячей забастовки в Гюмри приняли открытое заявление, в котором потребовали от правоохранительных органов закрыть уголовное дело в отношении активиста Карена Петросяна.

Как информировал "Кавказский узел", рано утром 23 июня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию. Были задержаны 13 активистов, в том числе, Карен Петросян. По данным полиции, все задержанные были отпущены в тот же день, и только в отношении Петросяна было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Он был отпущен под подписку о невыезде. В этот же день в городе прошло шествие с требованием отменить решение по тарифам, после которого активисты объявили о сидячей забастовке на Театральной площади.

Сегодня участники сидячей забастовки распространили открытое заявление, адресованное правоохранительным органам Армении. В своем обращении они называют возбуждение уголовного дела в отношении Петросяна "провокацией против каждого гражданина Армении, выражающего свой протест".

"Призываем немедленно свернуть сфальсифицированное уголовное дело против кандидата экономических наук, доцента Карена Петросяна", - говорится в заявлении, оказавшемся в распоряжении "Кавказского узла"

По совету адвоката Карена Петросяна, активисты готовы ждать реакции правоохранительных органов "разумный срок" - до 14 июля.

"В случае отсутствия решений со стороны правоохранительных органов, будут применены серьезные действия в рамках закона против унаследованного от СССР террора", - подчеркивается в заявлении.

Комментариями со стороны Карена Петросяна "Кавказский узел" пока не располагает.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Армине Мартиросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

Архив новостей