15 июля 2015, 22:40

В Гюмри активисты дали 10 дней на закрытие дела Карена Петросяна

Полиция в Гюмри пока не отреагировала на требование активистов прекратить уголовное преследование Карена Петросяна.

Как сообщал "Кавказский узел", рано утром 23 июня полиция разогнала акцию протеста в Гюмри против повышения тарифов на электроэнергию. Были задержаны 13 активистов, в том числе Карен Петросян. По данным полиции, все задержанные были отпущены в тот же день, и только в отношении Петросяна было возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство". Он был отпущен под подписку о невыезде. В этот же день в городе прошло шествие с требованием отменить решение по тарифам, после которого активисты объявили о сидячей забастовке на Театральной площади. 9 июля активисты заявили о готовности ждать реакции правоохранительных органов "разумный срок" - до 14 июля.

Срок требования к правоохранительным органам о прекращении уголовного преследования продлен еще на 10 дней, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сам Карен Петросян. По его словам, подобное решение было принято во время общественного обсуждения 14 июля в Гюмри.

Он рассказал, что его адвокат представил в прокуратуру Ширакской области ходатайство о прекращении уголовного дела. "Ожидаем получить ответ прокуратуры в течение 10 дней. Если результат нас не устроит, перейдем к конкретным действиям – митингам, шествиям и акциям неповиновения", - заявил активист.

Петросян также отметил, что активисты в Гюмри намерены добиться реформ в полиции Ширакской области.

"Кавказский узел" следит за развитием событий в Армении в "Хронике протеста против новых цен на электроэнергию в Армении". Материалы о событиях в республике публикуются на тематической странице "Протесты в Армении".

Автор: Тигран Петросян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 мая 2017, 12:51

30 мая 2017, 12:26

30 мая 2017, 11:42

30 мая 2017, 11:19

  • Краснодарский полицейский осужден за взятку

    Бывший инспектор УМВД по Краснодару Юрий Хут признан виновным в получении взятки и покушении на мошенничество и приговорен к 3,5 года лишения свободы, а также к штрафу в полмиллиона рублей.

30 мая 2017, 11:00

Архив новостей