Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 12:30

Суд отказал в ходатайстве подсудимому по делу Амирова

В вызове свидетеля Вилементова на процесс по делу Саида Амирова, на допросе которого настаивал подсудимый Зубаир Мутаев, отказал сегодня судья Северо-Кавказского окружного военного суда.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова с 12 мая. На заседании 29 июля были допрошены секретарь Амирова Тамара Канаева и бывший заместитель Баганд Магомедов.

На скамье подсудимых Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев, которые обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта, Джапаров по тому же делу получил 8,5 года.

После объявления продолжения судебного заседания подсудимый Зубаир Мутаев попросил разрешения у суда заявить ходатайство.

В своем ходатайстве Мутаев просил вызвать непосредственно в суд или допросить в режиме видеоконференцсвязи ключевого для него свидетеля - Вилементова, который смог бы рассказать, что подсудимый "постоянно занимался кураторством строек Абдудгалимова, и у него попросту физически не было времени для участия в какой-либо банде", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Защитники и остальные подсудимые поддержали данное ходатайство. Гособвинитель выступил против. Суд, совещаясь на месте, определил - отказать в удовлетворении ходатайства подсудимого Зубаира Мутаева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о расследовании дела Амирова и суде над ним "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 08:22

26 марта 2017, 07:27

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости