Саид Амиров. Фото Олега Пчелова для "Кавказского узла"

30 июля 2015, 12:30

Суд отказал в ходатайстве подсудимому по делу Амирова

В вызове свидетеля Вилементова на процесс по делу Саида Амирова, на допросе которого настаивал подсудимый Зубаир Мутаев, отказал сегодня судья Северо-Кавказского окружного военного суда.

Как писал "Кавказский узел", Северо-Кавказский окружной военный суд в Ростове-на-Дону рассматривает основное дело Саида Амирова с 12 мая. На заседании 29 июля были допрошены секретарь Амирова Тамара Канаева и бывший заместитель Баганд Магомедов.

На скамье подсудимых Саид Амиров, его племянник Юсуп Джапаров, Мурад Алиев, братья Ахмедовы, Магомед Кадиев и Зубаир Мутаев, которые обвиняются в организации убийств, участии в незаконном вооруженном формировании, бандитизме, терроризме и незаконном обороте оружия, но вину не признают. Ранее Саид Амиров уже был приговорен к 10 годам тюрьмы по обвинению в подготовке теракта, Джапаров по тому же делу получил 8,5 года.

После объявления продолжения судебного заседания подсудимый Зубаир Мутаев попросил разрешения у суда заявить ходатайство.

В своем ходатайстве Мутаев просил вызвать непосредственно в суд или допросить в режиме видеоконференцсвязи ключевого для него свидетеля - Вилементова, который смог бы рассказать, что подсудимый "постоянно занимался кураторством строек Абдудгалимова, и у него попросту физически не было времени для участия в какой-либо банде", сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Защитники и остальные подсудимые поддержали данное ходатайство. Гособвинитель выступил против. Суд, совещаясь на месте, определил - отказать в удовлетворении ходатайства подсудимого Зубаира Мутаева, передает корреспондент "Кавказского узла".

Материалы о расследовании дела Амирова и суде над ним "Кавказский узел" публикует на тематической странице "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО". В разделе "Справочник" на "Кавказском узле" опубликована справка "Дело Саида Амирова", а в разделе "Публицистика" - текст выступления Амирова по первому уголовному делу в суде первой инстанции.

Автор: Олег Пчелов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 января 2017, 01:53

24 января 2017, 01:34

  • Власти Краснодара пообещали дольщикам ЖК "Анит-Сити" наказать застройщика

    Глава администрации Краснодара, его зам, застройщик, представители УМВД и прокуратуры провели встречу с дольщиками ЖК "Анит-Сити", объявившими бессрочную голодовку. В отношении застройщика предпринимаются необходимые меры, заявил замглавы администрации города Сергей Васин. Но участники голодовки остались недовольны результатами встречи с чиновниками и отказались прекратить голодовку.

24 января 2017, 01:03

23 января 2017, 23:52

  • Локшина и Джемаль усомнились в скрытном вывозе вымогателей в Чечню

    Чеченские полицейские не похищали в Сургуте предполагаемых мошенников, имитировавших голос Кадырова, а просто попросили местных коллег закрыть глаза на задержание и вывоз подозреваемых, предположил журналист Орхан Джемаль. Противозаконные практики распространяются за пределы Чечни, констатировала правозащитница Татьяна Локшина.

23 января 2017, 23:44

  • Ставропольский студент Касаев освобожден после ареста

    Пятикурсник Ставропольской медакадемии Рахмет Касаев отбыл административный арест за мелкое хулиганство и сегодня вечером вышел на свободу. По уголовному делу о незаконном обороте наркотиков в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, сообщил адвокат.

Справочник

Все справки

Архив новостей