Андрей Виноградов. Фото http://www.riadagestan.ru/

29 июля 2015, 07:12

Рассмотрение ходатайства об аресте Андрея Виноградова назначено на сегодня

Басманный районный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство следствия об аресте главы Кизлярского района Андрея Виноградова, который наряду с главой дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагидом Муртазалиевым подозревается в причастности к убийствам и финансированию терроризма. Защита фигурантов дела обратилась в прокуратуру, добиваясь признания их уголовного преследования необоснованным.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июля бронетехника и вооруженные люди в местности Кривая Балка в Дагестане оцепили дачу Сагида Муртазалиева, который также является депутатом парламента Дагестана, а до своего назначения руководителем отделения Пенсионного фонда России (ПФР) занимал пост главы Кизлярского района. Муртазалиев официально находится в отпуске по болезни. В ночь на 27 июля был задержан в Дагестане глава Кизлярского района Андрей Виноградов. 28 июля Следственный комитет России сообщил, что Сагид Муртазалиев и Андрей Виноградов являются фигурантами дела по нескольким преступлениям. По данным правоохранительных органов, Сагид Муртазалиев скрывается в Дубае и будет объявлен в розыск.

Ходатайство об аресте Андрея Виноградова 29 июля рассмотрит Басманный районный суд Москвы. Главное следственное управление СКР намерено также обратиться в суд с ходатайством о заочном аресте Сагида Муртазалиева, сообщает "Коммерсант".

Как пишет издание, в Следственном комитете 28 июля не уточнили, какие именно факты финансирования терроризма со стороны Виноградова и Муртазалиева имеются в виду. В свою очередь представители подозреваемых заявили, что фигуранты дела, напротив, финансировали антитеррористические мероприятия, помогали семьям погибших и пострадавших стражей порядка. По их словам, о позиции подозреваемых чиновников свидетельствуют и размещенные в Интернете заявления местных боевиков, которые приговорили их к смерти.

Обвинения, которые, согласно постановлению, собираются предъявить Андрею Виноградову, носят неконкретный и расплывчатый характер, сообщил его адвокат. Защита фигурантов дела обратилась в прокуратуру, чтобы добиться признания их уголовного преследования необоснованным, информирует издание.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 15:52

23 января 2017, 15:30

  • Нальчанин осужден за помощь боевикам ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к пяти годам колонии Артура Теппеева за участие в деятельности кабардино-балкарского отделения запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

23 января 2017, 15:19

  • Землетрясение произошло в Дагестане

    Подземный толчок, магнитуда которого составила, по разным оценкам, от 2,7 до 3,5, зарегистрирован в Кизилюртовском районе Дагестана. В результате землетрясения никто не пострадал, сообщило МЧС.

23 января 2017, 14:55

  • Двое осужденных по делу Вазагашвили начали голодовку

    Два бывших высокопоставленных силовика, осужденные в Грузии по делу об убийстве Зураба Вазагашвили и Александра Хубулова, начали голодовку, заявив о возможном сговоре против них других обвиняемых по делу, сообщил адвокат одного из заключенных.

23 января 2017, 14:51

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии