Андрей Виноградов. Фото http://www.riadagestan.ru/

29 июля 2015, 07:12

Рассмотрение ходатайства об аресте Андрея Виноградова назначено на сегодня

Басманный районный суд Москвы сегодня рассмотрит ходатайство следствия об аресте главы Кизлярского района Андрея Виноградова, который наряду с главой дагестанского отделения Пенсионного фонда России Сагидом Муртазалиевым подозревается в причастности к убийствам и финансированию терроризма. Защита фигурантов дела обратилась в прокуратуру, добиваясь признания их уголовного преследования необоснованным.

"Кавказский узел" сообщал, что 27 июля бронетехника и вооруженные люди в местности Кривая Балка в Дагестане оцепили дачу Сагида Муртазалиева, который также является депутатом парламента Дагестана, а до своего назначения руководителем отделения Пенсионного фонда России (ПФР) занимал пост главы Кизлярского района. Муртазалиев официально находится в отпуске по болезни. В ночь на 27 июля был задержан в Дагестане глава Кизлярского района Андрей Виноградов. 28 июля Следственный комитет России сообщил, что Сагид Муртазалиев и Андрей Виноградов являются фигурантами дела по нескольким преступлениям. По данным правоохранительных органов, Сагид Муртазалиев скрывается в Дубае и будет объявлен в розыск.

Ходатайство об аресте Андрея Виноградова 29 июля рассмотрит Басманный районный суд Москвы. Главное следственное управление СКР намерено также обратиться в суд с ходатайством о заочном аресте Сагида Муртазалиева, сообщает "Коммерсант".

Как пишет издание, в Следственном комитете 28 июля не уточнили, какие именно факты финансирования терроризма со стороны Виноградова и Муртазалиева имеются в виду. В свою очередь представители подозреваемых заявили, что фигуранты дела, напротив, финансировали антитеррористические мероприятия, помогали семьям погибших и пострадавших стражей порядка. По их словам, о позиции подозреваемых чиновников свидетельствуют и размещенные в Интернете заявления местных боевиков, которые приговорили их к смерти.

Обвинения, которые, согласно постановлению, собираются предъявить Андрею Виноградову, носят неконкретный и расплывчатый характер, сообщил его адвокат. Защита фигурантов дела обратилась в прокуратуру, чтобы добиться признания их уголовного преследования необоснованным, информирует издание.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 10:31

24 июля 2017, 10:06

24 июля 2017, 09:33

24 июля 2017, 09:16

24 июля 2017, 09:13

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей