28 июля 2015, 11:20

Азербайджан и Нагорный Карабах заявили о нарушении перемирия в зоне конфликта

Минувшие сутки, согласно сообщениям азербайджанской и карабахской сторон, на границе не были спокойными. Минобороны Азербайджана зафиксировало 131 обстрел своих позиций, Армия обороны Нагорного Карабаха заявила о 210 нарушениях режима прекращения огня.

Вооруженные силы Армении за 27 июля и ночь на 28 июля нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, применяя крупнокалиберные пулеметы и минометы, утверждает Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, обстреляны были азербайджанские позиции в селе Гызылгаджилы Газахского района и в селе Коханеби Товузского района, а также расположенные на безымянных высотах Гедабейского района. Кроме того, обстрелы были зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на азербайджанское Минобороны Trend.

Согласно сегодняшнему заявлению Минобороны Нагорного Карабаха, 27 июля и в ночь на 28 июля на линии соприкосновения с вооруженными силами Азербайджана в направлении армянских позиций было произведено более 2700 выстрелов из стрелкового артиллерийского оружия различного калибра.

"В том числе 98 снарядов из 60-миллиметрового миномета, 58 снарядов из различных видов гранатометов и 140 выстрелов из крупнокалиберных пулеметов. Передовые подразделения Армии обороны дали адекватный ответ на действия противника и продолжили уверенно вести боевое дежурство", - приводит сообщение карабахского военного ведомства Armenia Today.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. 27 июля Азербайджан обвинил Армению в 175 обстрелах за 25 и 26 июля. Нагорный Карабах заявил, что Азербайджан за те же двое суток нарушил перемирие на линии соприкосновения войск около 320 раз.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 18:48

22 мая 2017, 17:56

  • Житель Дагестана заподозрен в финансировании терроризма

    Житель Дагестана объявлен в розыск по подозрению в передаче 2,4 миллиона рублей членам организаций “Исламское государство” и “Джебхат ан-Нусра”, запрещенных в России по решению суда и признанных террористическими, сообщил Следственный комитет России.

22 мая 2017, 17:33

22 мая 2017, 17:22

22 мая 2017, 16:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей