28 июля 2015, 11:20

Азербайджан и Нагорный Карабах заявили о нарушении перемирия в зоне конфликта

Минувшие сутки, согласно сообщениям азербайджанской и карабахской сторон, на границе не были спокойными. Минобороны Азербайджана зафиксировало 131 обстрел своих позиций, Армия обороны Нагорного Карабаха заявила о 210 нарушениях режима прекращения огня.

Вооруженные силы Армении за 27 июля и ночь на 28 июля нарушили режим прекращения огня на различных направлениях линии соприкосновения азербайджанских и армянских войск, применяя крупнокалиберные пулеметы и минометы, утверждает Минобороны Азербайджана.

Согласно его данным, обстреляны были азербайджанские позиции в селе Гызылгаджилы Газахского района и в селе Коханеби Товузского района, а также расположенные на безымянных высотах Гедабейского района. Кроме того, обстрелы были зафиксированы с позиций, расположенных вблизи сел Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов, а также на безымянных высотах Геранбойского, Ходжавендского, Физулинского и Джебраильского районов.

Ответным огнем обстрел был подавлен, передает со ссылкой на азербайджанское Минобороны Trend.

Согласно сегодняшнему заявлению Минобороны Нагорного Карабаха, 27 июля и в ночь на 28 июля на линии соприкосновения с вооруженными силами Азербайджана в направлении армянских позиций было произведено более 2700 выстрелов из стрелкового артиллерийского оружия различного калибра.

"В том числе 98 снарядов из 60-миллиметрового миномета, 58 снарядов из различных видов гранатометов и 140 выстрелов из крупнокалиберных пулеметов. Передовые подразделения Армии обороны дали адекватный ответ на действия противника и продолжили уверенно вести боевое дежурство", - приводит сообщение карабахского военного ведомства Armenia Today.

Как писал "Кавказский узел", стороны карабахского конфликта регулярно обмениваются обвинениями в нарушении режима прекращения огня. 27 июля Азербайджан обвинил Армению в 175 обстрелах за 25 и 26 июля. Нагорный Карабах заявил, что Азербайджан за те же двое суток нарушил перемирие на линии соприкосновения войск около 320 раз.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

23 января 2018, 19:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей